设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 【这样的钢琴谱大家能接受吗,敬请提出意见和建议】

楼主
【这样的钢琴谱大家能接受吗,敬请提出意见和建议】
      下面的谱是常规大小(100%),请大家在谱的清晰度、调号以及用固定调好还是首调好等各方面提出意见和建议,好修改。

zuomid 发表于 2010-12-26 16:16
32#好象字大点,比31#清楚。这两个有不同吗?

zuomid ,谢谢你的评论!谢谢!

wangpinmin,谢谢你的评论点评!谢谢!

好啊我喜欢啊…………

32#好象字大点,比31#清楚。这两个有不同吗?

刚好跨页,只有再发一张前面的谱来对比了

再发上原来做的谱,和上面的谱对比一下,看看清晰度

这个老师的话还是有问题“这正是使我们即看得眼花缭乱,又佩服人家的技术,需要向他们学习的地方。”是贬义的话吧,

这样明白的话,还分析出“贬义”来了。真纯属鸡蛋里挑骨头了。年轻人,你的心里就不能阳光一点吗?

看不懂、不用本人设计的《钢琴三线快谱》,对于初学来说,也就体会不到“不动脑子,轻松读谱弹钢琴”的惬意和乐趣(当然识谱这关轻松地过了,还得大量练习提高弹琴技能)。按部就班慢慢学吧。

把【眼睛】一曲全部贴上来:

回复 孙中岩 的帖子

这个老师的话还是有问题“这正是使我们即看得眼花缭乱,又佩服人家的技术,需要向他们学习的地方。”是贬义的话吧,对我这样的会一点五线谱但唱首调的人来说上面的谱是可以看懂的,就是觉得还是没有简谱看方便,我没有觉得“眼花缭乱”,到是看了你的谱真是“眼花缭乱”,不知道是什么,我也不想和你说话了,不要跟我贴了…………

zuomid 发表于 2010-12-23 13:41
大大们做的谱看得清楚,很好看,但想问一下,为什么简谱做在五线谱里?就看简谱不行吗…………

首先谢谢你对我们的新谱的关心。你的问题提得很好,我这个贴的题目是“这样的钢琴谱”。
       简谱在乐谱里面占据了半壁江山,原因是它的简单易学,但它有个致命缺陷,不能很好地写出柱式和弦,也就是说简谱不能很好地打出钢琴谱。
       而我现在做的五线简谱,就是尝试用简谱来做钢琴谱。现在就是在这样的谱的方式上、是首调还是固定调好、清晰度等征求大家的意见。
       又,我曾经在一个专业打谱论坛上看见一个贴,在问“如题,请问大家是如何实现把五线谱总谱转成简谱的,我是这方面的新手,对打谱不太熟悉,请问sibelius4可以有这样的功能吗?希望高手指教!——比如说我从cubase里导出32轨的迷笛总谱,用Sibelius打开就是直接显示为总谱,但是是线谱,有没有那种软件可以打开后就直接显示为简谱的?麻烦各位老师帮忙!谢谢!”
      回答的是“不可能”!
      但如果我这样的五线简谱大家可以看懂能接受的话,上面的问题就可以解决了。因为只要是打好的五线谱总谱,不管多长,我只要几秒(可能部分得加点时间处理,如移调乐器等)就可以切换成我这样的五线简谱总谱,而且还能保持原来的五线谱总谱格式和形状。