设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 用谱谱风制谱软件打的一个另类简谱,大家看了有什么想法?

南天老师不知道用了什么方法。如果和我的方法一样,高低音点怎么就犯难了呢?你在板凳贴上就少了低音点,我没说。我打的谱,高低音点就和正规QM一样,不要作任何处理的。

陈老师的搞怪,和我是一个套路。你说的难关,要动一动大的手术,我上面只是一个小手术。大手术呢,就要注意了,这个刀开下去,不能把有用的器官拿掉或者改掉。QM的输入方法不能变,要做到QM简谱的输入完全不能变。

几个月前玩QM,玩出了许多高难技术,后来玩五线谱软件,搞怪,突然又回到QM,QM原来也有很多怪可搞。但是说回来,我们不是乱搞糊搞。是正经的认真的。不要被人家说三道四才好。

QM 並沒有自由選擇簡譜字體的功能,南天老師能在 QM 中使用不同字體做簡譜,可見南天老師早就會造字了,深藏不露呀

江振興  台灣  20101226  10 : 40

我早就猜到了。但我还是不明白南天老师为什么高低音点打不好。一是他主要是打五线谱的,对QM不熟。二是他不是造字,是用特殊符号的方法打进去的。  发表于 2010-12-26 13:12
在南天说要搞批处理我就猜他会造字了,不造字怎么做阶梯。  发表于 2010-12-26 13:09
江老师说得对,我也是早就猜他在伴猪吃老虎。  发表于 2010-12-26 12:41

请问大家,在歌词下面输入横线怎么输呀?比如在“沿着那”这三个字下面输入前八后十六的减时间线,谢谢了!

zpshencn 发表于 2010-12-26 09:51
南天老师不知道用了什么方法。如果和我的方法一样,高低音点怎么就犯难了呢?你在板凳贴上就少了低音点,我 ...

我说难关不是你想的,是说你们的搞怪能通过那得先通过我的,哈哈,不过你说的问题没有关系的,就是搞坏了,重新安装QM就是了。
就搞这点怎么会动QM呢,没有必要的。

梦回水尧 发表于 2010-12-26 11:33
请问大家,在歌词下面输入横线怎么输呀?比如在“沿着那”这三个字下面输入前八后十六的减时间线,谢谢了!

歌词下面输入横线怎么输:

CHIANG 发表于 2010-12-26 10:43
QM 並沒有自由選擇簡譜字體的功能,南天老師能在 QM 中使用不同字體做簡譜,可見南天老師早就會造字了,深藏 ...

我现在是回到江老师教的方法,不用阶梯批处理了,因为那样还是得打简谱,麻烦!到是南天开始走我原来走过的路了,呵呵,因为他的符头藏字是打出来移上去的(这样的白字才不会被线穿过),但我还是想不通他的字在符头里面位置为什么会不一样,我们移的也是标准件,位置是一样的,难道他是用鼠标点住拖上去?那不是累死了?

阶梯批处理只能说是一种技巧,实际用就是像老陈所说比较麻烦。我的还好,21个键,分别用1234567上下档和DRMFSLT,好记,老陈的一个阶梯整个键盘都成音符了,怎么记得住,输入会犯糊,所以我没有跟风学他。  发表于 2010-12-26 14:01
好像他就是用鼠标点住拖上去的。我也想不通。  发表于 2010-12-26 13:53

“阶梯批处理只能说是一种技巧,实际用就是像老陈所说比较麻烦。”
       这个麻烦,就是多了再打一分简谱,其他到没有什么问题,原来用江老师教的方法是线穿符头影响清晰度的问题不好解决我才想出阶梯批处理,现在是想出方法淡化五线又调整字谱就基本解决了清晰度问题,那江老师的教的方法就大放光彩了!这才是真正的“一键转换”(有点夸张——应该是设置转换,几秒解决)。原来的方法要转一分总谱就麻烦了,现在可是不管总谱多长都是几秒解决!这个得向江老师致敬啊!!!!
      等一下我把《祥云——观音菩萨》总谱也搞出来。

造字是很容易的事情,软件好就行,做名片的师傅都会造字。重要的是“用字”,要用得活。造字太死,要结合用字把它弄活。

造字是很容易的事情,软件好就行,做名片的师傅都会造字。重要的是“用字”,要用得活。造字太死,要结合用字把它弄活。
>> 果然是深藏不露,早就在伴猪吃老虎........。

江振興  台灣  20101227  23 : 45

今天热闹啊,都上来了