设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 请各位老师点评我的《那溪那山》歌谱

楼主
我是一个刚入伍的新兵,不知那对那错,请各位老师老兵点评我的<那溪那山>歌谱。
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18614
http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18615

沙发
回复 whs2050 的帖子

尊敬的whs2025老师, 感谢您在百忙之中的耐心认真,苦口婆心的指导!
        此时此刻我喜,我羞,像一个当兵不像兵那样子,风紧扣扣歪了,水壶冒背好,绑腿也掉了,稀里哗拉跟到部队后边跑.
       请老师放心!我会认真地完成您布置的作业.不过,一是难得空,二是要捉摸,时间会长些,但是,我会安排时间,跟随部队好好拉练,争当一个上等兵.

有上面郝老师给你修改的样本,相信你会慢慢摸索成功,加油!  发表于 2011-3-12 14:22

板凳

回复 yx_h 的帖子

尊敬的yx_h好老师, 感谢您在百忙之中为我改制了如此规范精美的范本及热诚指导! 范本我已下载珍藏.并会仔细品尝,学习,消化,吸收.
     李谷一春节期间演唱的《那溪那山》视频,我在网上看到三个,其中两个版本主旋律相同,歌词稍有不同. 您在本网转载的这个《那溪那山》视频,是我记谱的主要依据,这个视频的歌词 “那世外桃源,在这里看得见,快乐就像神仙”,别问我去留,如竹林随风,难得潇洒,活在当下,过着美满。反复出现共两次。而我在李唱的另一个版本中见到此处歌词是“月亮水影间,像妈妈那笑脸,温暖在我身边”,“那山水微风,熟悉的笑容,好久不见,回家真好,团团圆圆。感觉后一版的歌词更富情怀,放在一年一度之春节吟唱更应夺彩。因而在难以割爱的矛盾下,将李唱的前后版之两段歌词并列,平分秋色,各唱一遍。这就是谱频不一的原委. 我应在末尾注明:“根据李谷一兔年春节期间,演唱的《那溪那山》视频,两个版本的歌词,合二为一综合填词记谱。”
     诚然,您忠于作品一致的原则无可非议。在歌谱与视频同列时,您的范本是经典之作。
     您添加的补白图片,更是锦上添花!
     再次感谢您的指点!不妥之处,敬盼阁下指正。

地板

回复 zongwen 的帖子

朋友, 我的《那溪那山》歌谱,音符18号默认字体(musicsignfsd),歌词13号宋体.用<文字加粗>B它一下,就黑了.如果B也无用,
那就是你显示屏或显卡的问题.不知你试过没有.

华文中宋,不需加黑,就很好。  发表于 2011-3-13 13:44

请各位点评我的《那溪那山》歌谱修整稿
    根据whs2050老师的意见,参照yx_h好郝老师的样本,学习了相关贴子,运用QM3136脱机版,我对《那溪那山》歌谱第一稿做了修整,请各位点评指正。
    本修整稿: 1.尝试将原唱多版本歌词,整合一曲,丰富作品内涵.
              2.保留第一稿的情感描述:“涛声依旧 流连忘返”。
              3.从语句,节拍强弱识别,保留第一稿的小节线定位。
              4.保留白底黑字,选择大而黑的字体,力求黑白打印清晰,照顾老年人读谱。

第一页QM地址  http://www.ppfeng.com/gp/QMshow.asp?id=18614