设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 传上《迎风飘扬的旗》请大家点评

哇,楼主太厉害了,已经很不错了

谢谢你的点评!!  发表于 2011-7-25 22:01

谈不上什么点评,只是在读谱中学习一些自已要学的东西。

zxh09311  请原谅我的少见多怪!这种又细又长的方括号在哪里找呢?烦请指教!
======================================================
呵呵,我没有注意到zxh09311  老师的跟帖,现在回答一下,我这个谱不是QM做的,做这个谱的软件本来就有这个二级方括号。为了你的问题,我仔细在QM里面找,但没有找到。我的QM不知道为什么打开另个在这个版块的同名曲谱的链接,打开是空白,我都想看看他是怎么做的,好偷师学艺哦,可惜没有偷成。{:soso_e112:}

http://www.ppfeng.com/thread-10833-1-1.html

李子这个谱是模仿陈老师的谱做的,上面有二级方括 (在sib上叫 sub-bracket),李子的谱是在QM上做的。

zpshencn 发表于 2011-7-30 13:49
http://www.ppfeng.com/thread-10833-1-1.html

李子这个谱是模仿陈老师的谱做的,上面有二级方括 (在 ...

问题是我打开李子的链接是空白啊,不知道是什么原因。我都想看看他是怎么做的二级方括。

补充内容 (2011-7-31 10:38):
李子的二级方括是否转档加工的?

你是大侠,为什么有时候像菜鸟?{:soso_e112:}

打开李子的链接是空白,不知道是什么原因吗?那是因为他不想把歌谱放在资源库里,删掉了。原因有多种,别人不好说。你没有看到他现在的歌谱数是0吗?我原来在歌谱库里有50首,现在不传了,原来的谱我现在看来有不少问题,我不想误人子弟,也想把它们都删掉的。

李子是怎么打的二级连谱号?不是转档加工的,是在QM上直接打出来的。李子只有一个来月的谱龄,他学你的这个谱时可能只上了QM才几天。他学你打出来那个东西时可能根本不知道那叫二级连谱号,他就是照猫画虎。怎么他都打出来的东西会难倒你?

把房子的括号转一下就可以了。

还可以拉长

试试字体QMss2中预置的方括号:

zpshencn 发表于 2011-7-31 11:56
你是大侠,为什么有时候像菜鸟?

打开李子的链接是空白,不知道是什么原因吗?那是因为他不 ...

关键是因为我知道他是刚学打谱,但他拼的水平就不像是新学的,我仔细看,看不出来拼的破绽啊。用拼的我当然没有问题罗。因为现在是3166了,我还是3163,我以为是新版本加了这个括号哦。

补充内容 (2011-7-31 16:34):
既然菜鸟里面可以出大侠,那大侠里面有时候出点菜鸟很正常啊。

用字体是不行的,字号调大线也粗起来。和拉长是不一样的。  发表于 2011-7-31 18:13
补充:要真正解决就得按陈老师说的在新的版本里加这个括号,就像南天那样,一个左转90度的房子,可以调宽度也可以拉长拉短。  发表于 2011-7-31 16:44
南天轻描淡写,貌似简单,可得做透明图,不是人人能学会。郝老师说的用QMss2里的字,3163还没有,我特意刚装了3166才有,但是靠调字号,不灵。  发表于 2011-7-31 16:38