设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: zpshencn

[多声部歌谱] 歌曲《马兰谣》

——whs2050  果然比我匆匆发出来的清晰许多。不过王老师所说“发图不全,评语无法理解”不知何谓?
    魏老师好,我的电脑不知啥时切换到窄板的位置,从我这里看不全你的评语。帖子已经更正,失敬之处还请你谅解。图片模糊晃眼可能是截图造成的,我给图片作了锐化后稍强了点,目的是更好地理解你的评语。
    我们都是贵宾,都有自己的长处和偏爱,对同一个问题也难免会有不同的看法。求同存异、互相尊重、取长补短,同心协力帮助版主做好工作是我们的共同目的。如果我有不到之处还请魏兄多多帮助。

王老师所说极是,客气了。原来是窄板之故。  发表于 2011-8-16 18:30

whs2050  果然比我匆匆发出来的清晰许多。不过王老师所说“发图不全,评语无法理解”不知何谓?
=================================================================
魏老师可能不知道,我上传的图有人说打不开或者是打开慢,也有说看不全,但我的电脑从来没有这样的事情,一点就打开了,我这几天也为这类事情搞得摸头不知脑的,今天又看见这样说你的图看不全(你的图有点大),突然想清楚了是什么问题了。
今年我换了电脑,非常高配,显示器宽屏,所以速度很快,人家打开困难,我一点问题没有。但原来我的老电脑也是这样,图片稍大,就看不全(右边少了点),我想应该是这样的原因吧

根据各位老师的意见又作了修改。请继续点评。

魏老师,你这两点都很好。道白处,如8楼只留节奏比较清晰明了。原先在上面试着加小音符,我觉得很难看,就去掉,成8楼的样子。后来按你上次的意见又把小音符加上去,看习惯了也就可以。就算两种形式都行吧。有一个问题就是这几天我听了几首儿歌,想记下来,发现有的歌里面有节奏的道白比带旋律的唱还多,如果记谱那就满篇XXX,也是个问题。还有就是上面说过的,如果老师带小孩唱歌,她没有旋律依据就只能即兴了,可能也不方便。字号的问题,我有很长时间没有打简谱了,QM的默认是音符与歌字字号比16:宋11,记得我曾用过18:宋12和16:仿宋12。比例都比较好。现在这歌是给小朋友看的,字用大一点,是18:宋13,好像比例不对,歌字用12比较好。

1. 改正了个别误打。
2. 换用Shensxt歌谱体。
3. 仿人音花括号。