设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请点评《月光下的凤尾竹》

这两天我从网上找了一些此曲的谱子看了,有的记的也不错,也不逊色。音乐百花齐放,要规范大可不必。况且这也是听音记谱,没有什么高深的道理。引子部分我们再听听吧。

谱子真漂亮{:soso_e179:}

学习学习{:soso_e179:}

sunhp0205 发表于 2012-6-21 09:13
嘿嘿,南天老师贴的这个谱子,是个陶笛谱哦,标注的是陶笛的指法。不是葫芦丝谱,这也不是葫芦丝的指法哦 ...

南天老师贴了个葫芦丝谱,谱友说错了,不是葫芦丝是陶笛,那我来凑个热闹,反正这个论坛现在已经是葫芦丝专版了。

再贴一个用指法符号替换音符的。

嘻嘻,沈老师这个叫葫芦谱~ ^_^  发表于 2012-6-24 10:14
哈哈哈哈,沈老师是名符其实的高人,牛人哪,这个“偷梁换柱”的手法实在是高,先赞一个再说!  发表于 2012-6-23 17:13

zpshencn 发表于 2012-6-23 15:08
南天老师贴了个葫芦丝谱,谱友说错了,不是葫芦丝是陶笛,那我来凑个热闹,反正这个论坛现在已经是葫芦丝 ...

哈哈{:soso_e113:},佩服沈老师的才高八斗和幽默风趣。

其实会吹葫芦丝的朋友,本身就有许多都会吹陶笛呢,现在陶笛协会的高手中有的以前就是吹葫芦,现在改行了的。呵呵,都属于吹管乐一个系统的,大方向倒也不偏离呢。

沈老师说“反正这个论坛现在已经是葫芦丝专版了”,哈哈,这不正是因了葫芦丝曲谱目前整体欠规范,普遍遭人(尤其是咱们论坛上正统的制谱老师)诟病,所以才来规范了呀,因为PPF有诚意,敞开了大门欢迎俺们,俺们也看到了PPF的老师们希望包括葫芦丝在内的所有乐谱都能规范,付出了大量时间和精力。比如,管理员老师特地制作了葫芦丝符号;各位评谱老师耐心细致的点评,诲人不倦的说教等等……,将来如果咱们的葫芦曲谱能被包括专业制谱人士在内的所有人都认可的话,那么第一功,嘿嘿,首先归PPF论坛,归QM制谱软件,归这儿的各位老师们哈。

阳光J 说得好,支持一个!正因为葫芦丝曲谱规范化尚属一个空白区,而需求量越来越大,所以需要咱从头学起,任重道远的说。OLO  发表于 2012-6-24 10:16

谱谱风论坛欢迎一切来这里学习制谱和使用推广QM的朋友。

独特,新颖,好听,O(∩_∩)O谢谢老师{:soso_e178:}

谢谢老师!!!!!!!!!!!

{:soso_e100:}{:soso_e160:}{:soso_e179:}