设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请各位老师和谱友指导献给复转军人的歌曲《远握》

谈老师:
谢谢你的信任,你每次有新作都告诉我,要我学习。我认真看了好几遍,从歌词到曲谱我都学习了。歌词很好,旋律不错。有一点小建议供你参考:歌词有四段,但相同部分太多,只是中间两句不同;能不能改为两段,中间原一二段的四句作为第一段,原三四段的四句作为第二段,旋律基本不变,因为现在有三句曲谱,第一、二句不变,原第三句作为第四句,再补充一个第三句即可。如果认为主题突出还不够,可以加D.S,从“啊”起再重复一次。可能是错误的,仅供参考。

dalanmao5 发表于 2011-8-27 07:28
楼主的勤奋的创作,谦虚的态度,真值得大家学习,祝贺朋友的综合水平在不断提高!{:soso_e163 ...

感谢老师的点评和鼓励!{:soso_e181:} 简谱又作了小的修改,欢迎各位老师和谱友批评指正,谢谢!

艾曲人 发表于 2011-8-27 08:46
谈老师:
谢谢你的信任,你每次有新作都告诉我,要我学习。我认真看了好几遍,从歌词到曲谱我都学习了。歌 ...

谢谢艾曲人老师的点评和指导!{:soso_e181:} 我没有完全看懂您的意思,能否将您的修改制作成简谱发上来,以便学习和参考。谢谢!

第二稿更好看了,祝贺你的新作,向你学习。

赵为樑 发表于 2011-8-27 11:01
第二稿更好看了,祝贺你的新作,向你学习。

感谢谱友赵为樑 的点评和鼓励!{:soso_e181:}

谈老师:我是说中间部分能否变为两段,即:“带着热情与微笑,温暖着我的胸口;带着祝福与问候,拂去了我的思愁,”这四句能否连在一起,作为一段的内容,原三四段的四句也这样变。如果这样,我个人认为要简练些,更能突出中心,且不显得重复太多。我是对歌词提的建议,因此没有简谱可提供。对不起!仅供参考。

艾曲人 发表于 2011-8-27 11:28
谈老师:我是说中间部分能否变为两段,即:“带着热情与微笑,温暖着我的胸口;带着祝福与问候,拂去了我的 ...

谢谢艾曲人老师!{:soso_e181:} 我再考虑一下,然后修改!

按艾曲人老师的意思对谈国民原谱作了修改,除按艾老师的意思增加了一句旋律之外,旋律保持原样未动,增加的一句只是供曲作者参考,曲作者可自行修改。

感谢沈老师和艾曲人老师!这样修改非常好!沈老师加的旋律我刚才哼了几遍,也非常好!谢谢二位老师!{:soso_e183:}

按照艾曲人老师和沈老师的建议,重新修改了简谱。再次感谢二位老师热心的指导!