设为首页收藏本站

谱谱风

[SIBELIUS] 仿人音制作《春天的芭蕾》请点评

楼主
发上仿人音制作《春天的芭蕾》请大家点评

第一页二声部有几处少连线。第二页转1=A后的一串“哈哈......”记谱与音频不太一致。  发表于 2011-9-2 19:52
倒数第四行歌词字体不统一啊?  发表于 2011-9-2 19:45

沙发
好精致的的曲谱!给陈老师献花!{:soso_e163:}

板凳

这个背景有点不太好,换个淡雅的会比较贴近。
更正下,曲作者是中国音乐学院理论作曲系的青年教师胡廷江,不是胡延江。(廷/延)

地板
lza2524 发表于 2011-9-2 18:01
更正下,曲作者是中国音乐学院理论作曲系的青年教师胡廷江, ...

呵呵,老眼昏花了哦,谢谢提醒
已经改正(胡廷江),直接换上了

仿的不像呀
人音那有做的這麼好.....

江振興  台灣  20110902  18 : 15

啊,江老师的点评有个性哦,看来还得再努力了。  发表于 2011-9-2 18:19

lza2524 发表于 2011-9-2 18:01
更正下,曲作者是中国音乐学院理论作曲系的青年教师胡廷江, ...

谢谢晓峰老师点评,换张西湖的背景看看,我曾经在西湖边整整呆了十年。

这个背景不是在PDF做的,是在打谱软件上面做的。

图文并茂,赏心悦目。学习学习。

中国音乐家协会的《歌曲》杂志2011年第5期上发表的这首同名歌曲,转1=A以后记谱是下面这样的,一串“哈哈哈......”与音频演唱是统一的,人音版的多了一个"03 #56| 7" :

应是编辑人员的疏忽。多唱这3拍,原版伴奏就对不上了。

中国音协《歌曲》杂志的简谱排版程序一直沿用了将近二十几年了。现在看来,它所排出的谱已经跟不上当前的审美。尤其在人音的对比下,差距更是大。

铅排时代的《歌曲》与人音的字符样式和排版规范基本是一致的,后来两家都改用电脑排版了,《歌曲》现在是由北京一家电脑照排公司承包的。有使用软件不同的原因,也有个别编辑人员专业素质的问题(包括人音)。

我这个谱是照PDF的谱打的,原来是三页,由于我们现在的技术已经达到所有的符号、连音线都是自动的,所以不管是怎么编辑,都会自动跟着谱走,连音线(包括平顶线)也会跟着谱的变化自动缩短、拉长、自动跨行。借助五线谱软件强大的编辑功能,打完后整合成两页谱,实在是非常方便了。