设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 请点评我打的二胡独奏谱《乌苏里欢歌》

谢谢9楼的老师。在打这首谱子时,我还没有二胡的推拉弓符号,后来下载了二胡字体,现在可以用了。当时打谱时使用的一个汉字代替的。

LZ很厉害呢,多多加油,期待下次作品。

总的看,谱还是不错的,第一次能这样就很不错了。有几点建议供参考:调号、拍号字体过大;人音的规定是器乐曲的拍号不必写在前面,写在曲中该写的地方;弓指法字体过大,应该用“属性”变小点。

chiyongfu 发表于 2011-9-2 20:49
学了一整天上传歌谱,终于弄出来个四不像,请各位老师指教。尽管非驴非马,也很高兴了,毕竟是第一次。

二胡独奏曲《乌苏里欢歌》上传十多天了,由于曲谱繁杂,上百个符号都要重新调整,始终没有抽出大块时间修改曲谱。从制作上看朋友是有底功的,主要是对特殊符号的调用和版面安排还不太熟练。为此对曲谱作了调整,希望朋友参考。

谢谢各位老师的点评,14楼老师的点评是我以前不懂的,这回知道了。
  15楼王老师已是64岁高龄,能在百忙中抽出宝贵时间把我的谱子重新做了一遍,实在是太感谢了。QM是个很好的软件,只是我用的不熟练,只有多下功夫才行。
  给各位新手提个建议,不要一上手就打大谱子,先从小作品打起,免得力不从心,同时也给老师们制造了太多的麻烦。这些老师们都是义务的在为我们工作着。
  再次谢谢各位老师。
  祝各位谱友中秋快乐,教师节快乐。

wangqinmin 发表于 2011-9-14 02:46
二胡独奏曲《乌苏里欢歌》上传十多天了,由于曲谱繁杂,上百个符号都要重新调整,始终没有抽出大 ...

精美制作, 制作精美。看老师修改的乐谱就象欣赏一幅优美的画卷。珍藏了,谢谢王老师。

zjfxiao 发表于 2011-9-14 11:44
精美制作, 制作精美。看老师修改的乐谱就象欣赏一幅优美的画卷。珍藏了,谢谢王老师。

谢谢点评。器乐曲在论坛中所占比重偏少,希望大家多关注器乐作品的制作、上传和发展。

关于散板中虚小节线的问题以前不知道,学习了。

第一次能打成(创作)这样相当不错了!但在记谱、弓指法和排版上还需改进。

chiyongfu 发表于 2011-9-15 05:53
关于散板中虚小节线的问题以前不知道,学习了。

在散板中如何安排虚小节线和拍号?郝老师、沈老师对此早有相关回帖;