设为首页收藏本站

谱谱风

有谁知道间奏怎么打谱?

楼主
有谁知道间奏怎么打谱

沙发
我是初学者,我用的方法是在需要加间奏的小节里,把本需要延长的符号去掉,直接用括号把间奏输入进去,但得注意这一小时的主旋律的音不能缺少,间奏可视主旋律情况适减。我想我这一定是个笨方法,希望有高手能来教教我们。

板凳
我是刚注册的,还没制作过带插花间奏的乐谱,从本软件带的使用说明上看,我认为把间奏曲设为首行,使用空白符空出主旋音符的音位,将其放在与主旋音符同步的音位处(可用输入和撤销空白符的办法调整音位),再把主旋设为第二行,正常制作主旋音符,注意在与间奏音符同步之处的音符对应,这样就不必象紫仙老师说那样“把本需要延长的符号去掉”,(如果与间奏同步音符之处不是延时符号,而是其他音符呢,可以去掉吗?)。要注意间奏行和主旋行的行距不要过大,最好是紧挨着。可用调整行距的办法调整。间奏的字号要小于主旋的字号。这是我从本软件带的使用说明中“使用空白符”的“制作一行里单声部与多声部混排”的介绍里悟出的,还没用过,不知能行否,供参考。

地板