设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 《龙麒麟》曲谱,欢迎点评

楼主

沙发
麻烦斑斑把他移到交流版块,听听大家的指点,无香感谢了!渴望进步啊!

板凳
欢迎大家猛灌、猛拍……{:soso_e142:}{:soso_e142:}

地板
前面跳房子处差反复号。

松竹青 发表于 2011-9-20 11:32
前面跳房子处差反复号。

嗯,对,谢谢你……………………………………

从楼主这个谱子上的标记来看,我认为演唱顺序应该是:第一段歌词的前部分与后部分(前后暂且以中间的跳“房子”为界)和第二段歌词的前部分与后部分都是连贯演唱的,只不过是在中间的“房子”处两段的旋律不同,唱第一段时用1号房子,唱第二段时用2号房子。而后部分又是反复唱一遍的,第一段反复唱至“滾烫”后从最头前开始唱第二段,第二段反复唱至“加伤”后接着唱后面的五小节至曲终。如果是这样,那么楼主的谱子是否应该在后一个反复号下,第一段歌词的位置处(歌词“滾烫”后面)加一个“从头反复”的记号“D.C.”,在后一个反复号之后的五小节之上加一个标写“结束句”的“房子”。
      如果按4楼说的“前面跳房子处差反复号”,在1号房子结束处加后反复号的话,演唱顺序就改变成了“第一段歌词的前部分——第二段歌词的前部分——反复两遍第一段歌词的后部分——反复两遍第二段歌词的后部分——结束句”。如果演唱顺序是这样,就应该在在1号房子结束处加后反复号,在后一个反复号之后的五小节之上加一个标写“结束句”的“房子”。
     不知楼主是如何安排的演唱顺序。
     我是新学员,说得很可能不对,也许是拙见,但是我敢于发表意见,欢迎各位老师回复我的意见,让我从中学习一下。另外,象这样演唱顺序的曲子,段落序号怎么加我也搞不准,请老师明示,谢谢。

学习啦!!!!!!!!!!!!

boming5510 发表于 2011-9-20 13:42
从楼主这个谱子上的标记来看,我认为演唱顺序应该是:第一段歌词的前部分与后部分(前后暂且以中间的跳 ...

第一段歌词的位置处(歌词“滾烫”后面)加一个“从头反复”的记号“D.C.”,在后一个反复号之后的五小节之上加一个标写“结束句”的“房子”。
——正是你说的那个意思。谢谢你!我是新手我怕谁!{:soso_e113:}

野渡无香 发表于 2011-9-20 23:21
第一段歌词的位置处(歌词“滾烫”后面)加一个“从头反复”的记号“D.C.”,在后一个反复号之后的五小节之 ...

年轻人,为什么要加上一句“我是新手我怕谁”呀?

boming5510 发表于 2011-9-21 08:47
年轻人,为什么要加上一句“我是新手我怕谁”呀?

我是开玩笑的啊——说我自己,不怕大家批评!不要误会啊