设为首页收藏本站

谱谱风

[新记谱法] 【南天七星简谱】

>>>>>>>孙中岩  1. 这个“符头共用”的例子我没看明白。只是单行怎就“共用”了?  2.  如果改进一下软件设计,使带增时线的简谱也可自动转换成五线谱的全音符或二分音符,增时线的麻烦就消除了吧? 3.  哈!这个中间是0的新谱号是代表何意义呢?<<<<<<<<
============================================================================
1. 一行谱临时分成两行是可以的。2. 这个不仅仅是转换问题,最重要的是和弦的延音线拉不过增时线。3. 原来做的七星谱的谱号不理想,想要这个简谱谱号来试一下。

用这个谱号可能会好一些。

哈哈!“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”,这个七星谱的谱号搞了很久,设计了很多图案总不理想。突然想起文远兄提议用八卦图一事,我做简谱谱号时曾做过一个,现在用来做七星谱谱号恰到好处。

很有创意,值得推敲和商榷!谱面整洁干净漂亮多了,只是音符熟识要些时日。但愿设计更为出直观和便捷的符号,使之推广开来。支持记谱法的改革和更新!

南天一臂 发表于 2011-11-4 16:57
>>>>>>>>>>>>yx_h  主题帖是“南天七星简谱”,怎么又转到线谱了?

其实6、7也并不是大家说的那样不好认,6是两个尖朝上,7是一个尖朝上。可能这种谱子对幼儿园、小学更适合一些

楼主真有心~~~学习学习~

呵呵呵呵   简直太神奇了, 尝试中。