设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 做了一套和弦符号,发上来大家共享

laomao299 发表于 2012-4-8 14:01
有没有还原号啊?怎么打出来呢?

如果需要,可以做,但我没有见过和弦符号有用还原号的,是否请截图上来看看?

可不可以再修改一下呢?这样(上行)显得不怎么好看{:soso_e101:}
下行是我用11号罗马字体(外插其他符号)编辑的和弦标记,可以对比参考一下。

Anyway 发表于 2012-4-22 06:40
可不可以再修改一下呢?这样(上行)显得不怎么好看
下行是我用11号罗马字体(外插其他符号) ...

呵呵,专门为你的要求做一套,升降号是“【 】”,随便你放在前面还是后面。

Ch和弦符号 20120422.zip (59.33 KB, 下载次数: 430)

{:soso_e100:}呵呵......谢谢啊!这个论坛可真是深不可测啊!{:soso_e179:}

好东西呀   做成功了?

这个搞不懂,不过还是要支持一哈

非常实用!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

请问级别伴奏怎么输入呢?I, II, III, IV, V , VI, VII等等

zsj3 发表于 2012-7-18 16:36
请问级别伴奏怎么输入呢?I, II, III, IV, V , VI, VII等等

这个在上面的符号字体里面不好加入了,因为使用罗马和弦级数的人不多,所以没有做它。但有点麻烦的是,在和声学里面,罗马和弦级数有很多后缀(比如:46和弦等),我一下不能也没有时间收集它。当然如果确实需要是可以做一套的,但你得提供所需要的图例,我专门做一套。
如果仅仅是这7个字,非常容易,就用英文大写的"I和V"代替直接打上去就是了。—— I  II  III  IV  V  VI  VII

chengm 发表于 2012-7-18 17:28
这个在上面的符号字体里面不好加入了,因为使用罗马和弦级数的人不多,所以没有做它。但有点麻烦的是, ...

罗马数字就是用英文字母表示的。
基本字符:
I、V、X、 L、  C、   D、   M
相应的阿拉伯数字表示为:
1.5、10、50、100、500、1000