设为首页收藏本站

谱谱风

版主请帮忙审审谱子

楼主
请和风轻拂面 #2-#D版主帮忙在百忙中抽空审审己上传的14份谱子,我都快断粮了!救救急吧!先谢谢了!

沙发
我于2011年12月27日发帖《请和风轻拂面 #2-#D版主帮忙在百忙中抽空审审己上传的14份谱子,我都快断粮了!救救急吧!先谢谢了!》可今日己有近20日末见审查出一篇,实在令人费解,版主真有这样忙吗?若真的忙不过来,是否考虑让“闲”!

46dengss老师,"粮食"可得省着用,在确认谱子无误之前,尽量不要消费F币.可采用抓屏等方法.如果实在急需,我帮你转档吧(邮箱:baowenb1981@qq.com),转为300dpi高精度的jpg图片格式.  发表于 2012-1-18 19:14

板凳
46dengss老师好!您上传通过了300多首曲谱,怎么会还“缺粮”呢?难道您还是用网络版?如果您还在用网络版,我建议您还是购一脱机版。我是一个新兵,用了半年之后,觉得这款软件太好用了,于是就购了脱机版。现在F币于我已经没有用了。因此我建议您还是用脱机版吧!
另外,我非常感谢您,因为我为我们老年大学和有关文艺队排印歌谱,用了您的不少曲谱。您排得非常好,我只是稍加处理就和我的风格一致了。我上传的歌谱也全是允许大家编辑的!愿与您多联系,向您学习!如有QQ号,能否告诉我,我加您为好友!

地板
46谱友的报怨是可以理解的。但是审谱工作确有难处。不是审谱老师不审,而是有些谱让之通过却有诸多问题,改又难以一一修改,留给审谱老师写评语的空白很小只能写几十个字,根本无法写。不让通过又不忍,所以看看就放过去了,留给别的老师去审,可别的老师也是处在同样的情况,所以有些谱就一拖再拖。审谱老师都是义务的,不是不肯让贤。

46谱友已经几次发过同样的报怨贴了,我原来就看了你的贴子后去追审过你的谱,并记得给你写过建议。你的谱打得很认真,但有不少问题,我记得说过,但你似没有改进。刚才惊然看到你已经是六级制谱师了,这是论坛目前最高的级别,暂时还没有设置特级或超级。六级只有几个人。可你的六级谱子跟其他六级就无法相提并论了。你传了几百首,级别就这样上去了,但这是没有什么意义的。你的谱子现在的状况肯定不能续集出书,也不好拿给唱歌的人去唱。还是应该把打谱的水平提高了才好。我看了你这一批十四首歌曲,基本上没有大的问题,但每一首问题都不少,我随便拿一首上来,看看下面打上框的都是有问题的,除此之外,从你的谱子上看你没有掌握许多有用的技巧,比如段落序号怎么加,过门小音符怎么加,歌词带括号怎么加,房子怎么加等等你都还不会。在版面上也有问题,就拿下面这个例子来说,排得很紧,可页面下部分却有空余。下面谱例中的问题其他谱子中都有,其他谱子中还有许多其他问题。打谱不在于多,几百首还是同样的问题就不好了。没有看到你上传到曲谱点评版面请老师点评,建议你传几首,几位老师都会耐心地一遍又一遍地帮你改谱,你会从中很快地提高,不用多,传上两三首,几个反复修改下来,你的打谱就会改观。老师在审谱区无法细说,但在交流区个个都尽心尽力。下面就是我举一个你的谱例,你看看是不是有问题。

借此再提一点关于审谱的建议,请管理员和版主考虑。
审谱并无什么实际意义,可改变形式。
明显灌水取分或不负责的直接删除,其他的通过。

审核方式已在考虑作些改进,希望能有更好的方式,也欢迎大家提出好的建议。  发表于 2012-1-18 21:23