设为首页收藏本站

谱谱风

背景制作练习题

这个作业不错哦,是考图片制作了,有时间的时候虫子也试一哈~~{:soso_e121:}

王老师学生来交作业了。

请在原图上面操作。这种靠截图拼接的作业是不得分的。  发表于 2012-1-11 08:30

王老师好,学生不知道不能用截图的方法做作业,有时间再做。

俺也依葫芦画瓢的学做一份作业~{:soso_e121:}

上部做的可以,下部还有问题。  发表于 2012-1-11 19:46

“——baosongping  恳请前辈赐教,采用什么方法才能把上面第4张低精度效果图中的谱子提取出来达到高清晰?先谢!”
在文字上抠图的方法不是正确的方法,效果模糊,思路错了步骤全错。下面是在foolishbug 谱友的图片上制作的效果,不用源文件照样很清晰。

wangqinmin 发表于 2012-1-11 19:49
“——baosongping  恳请前辈赐教,采用什么方法才能把上面第4张低精度效果图中的谱子提取出来达到高清晰? ...

请问wangqinmin前辈,如果要利用原第4张效果图中的谱来换背景呢?恳请教一下方法,谢谢!

wangqinmin 发表于 2012-1-11 19:49
“——baosongping  恳请前辈赐教,采用什么方法才能把上面第4张低精度效果图中的谱子提取出来达到高清晰? ...

嗯,我的溶图还做不好。上面那个作业用了另外两个图片溶入:一个只有涟漪,一个冒水泡的叠加。但是效果不理想{:soso_e140:}

另外我用的是PS7.0,刚才试了一些,也只能用选取色彩的方式抠图,这样抠出來的歌谱也模糊了。还没找到更好的给原歌词去背景的方式。{:soso_e110:}

foolishbug 发表于 2012-1-12 12:17
嗯,我的溶图还做不好。上面那个作业用了另外两个图片溶入:一个只有涟漪,一个冒水泡的叠加。但是效果不 ...

ps.70版本实在滞后了,很多效果做不出来,最低要安装cs.4以上版本。

不知做成那样一张图,要花多长时间。也不知从何入手?

wangqinmin 发表于 2012-1-13 10:47
ps.70版本实在滞后了,很多效果做不出来,最低要安装cs.4以上版本。

是哦~~现在新版本的PS功能更加强大, 我在网上查一些效果制作的时候一些功能是PS7 没有的, 就是要找个可以注册可用的程序太麻烦, 所以暂时将就凑合了.. ;-(