设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: lza2524

三连音的问题!打谱中从未遇到过的,大家一起讨论下吧!

理解你的意思了 呵呵~~谢谢啊
不过你的表述中也有问题:第一行第四小节第二拍先输入后十六。第二行第三小节第二拍先输入前十六。

假如先把两个前十六输入上去的话,那肯定是对不齐的,音值组合不对位,两个十六分音符才是半拍,只有先把两个八分音符输入上去才能对齐。然后才能按你说从特殊符号下选择工具箱,这里你也错了,不是字符输入,而是音符输入,这样才能输入音符在特殊符号编辑框里!

[quotetitle]晋阳鼓手于2008-8-14 23:32:32在大作中提到:[/quotetitle]
第一行第四小节第二拍先输入后十六。
第二行第三小节第二拍先输入前十六。
然后在特殊符号下选择工具箱字符输入八分音符高音2,挪动上去,然后再点插入— 外部多连音线,字体大小选择16号,然后调整大小挪动到合适位置即...

方法不错[em]19[/em]

工具箱上面是说错了,是音符。(已经修正)
前十六是专业人士对前半拍两个十六分后半拍一个八分音符的简称。
后十六也是如此,没什么错误,是个人理解的问题。

[reedit]该帖子由作者于2008年8月15日 0:01:03最后编辑[/reedit]

[quotetitle]lza2524于2008-8-14 23:16:14在大作中提到:[/quotetitle]
在音乐中这样的3连音记谱应该是正确符合要求的吧?点了自动生成连音的功能就成4连音去了。

QM只认音符多少,不认音符时值,也就是在音符编辑状态下选择几个音符为多连音就生成几连音的标记。

前十六也只有后半拍有一个八分音符才能叫作前十六,后十六亦然。
如果后半拍或前半拍没有八分音符的话,就没有前十六、后十六之分了。只能说是两个十六分音符,或者说是3/8或是6/8拍的其中一拍而已。

太强了吧,专业就是专业,谱子也专业,第一次看见,处理方法也专业,根本没看到能弄出来.

还没有遇到这样的三连音。
看来,打的谱子少。见的也少。

呵呵,软件这东东要好好摸一下!

这么多高人啊~