设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐合奏谱] 学打简谱总谱,恳请指教

老师们,我是刚学打谱,打开软件,想打打左边框内的符号,结果就出现“请在编辑框内插入”,可我怎么试也打不上。打开软件后我该按怎么个顺序
操作。谢谢了,请指点。

sws123 发表于 2021-1-7 08:48
老师们,我是刚学打谱,打开软件,想打打左边框内的符号,结果就出现“请在编辑框内插入”,可我怎么试也打 ...

你大胆一点,点击两次,就能出现编辑框。

膜拜膜拜!!!感觉要学的知识太多了

多谢老师分享,谱子太难,真不好学。

向老师请教谱子上面再加一行怎么打法。

老师指导我非常感谢,多谢分享!

ycb111 发表于 2021-1-14 09:39
向老师请教谱子上面再加一行怎么打法。

可以在曲谱一行的上面显示1行小号字:
1.在一个编辑框中打2行,确定,就有了“它”;
2.右键单击它,在显示菜单中选“行间距与刮号设置”,“间距(像素)”设置为-80(非唯一)下一行就变成了上一行,“连谱号类型”设置为”不显示“,确定;
3..右键单击它,在显示菜单中选“行属性设置”,接下来:a.选“行号”“2”,把2点亮,b.选“行字号大小设置”,默认是16号字,可在“字号选择框”中选小两号如14号字,c.确认

学习了,老师说得太详细了,很有帮助

sws123 发表于 2021-1-7 08:48
老师们,我是刚学打谱,打开软件,想打打左边框内的符号,结果就出现“请在编辑框内插入”,可我怎么试也打 ...

谱谱风是一款非常优秀的制谱软件,入手容易,提高也不难。你刚学打谱,先去论坛里看看老师们的教学视频吧:http://www.ppfeng.com/forum.php? ... hlight=%BD%CC%B3%CC
祝你制谱快乐!