设为首页收藏本站

谱谱风

请教?

楼主
请问电子琴键位指的是什么啊?怎么知道音符键盘上的相对应的位置啊?

沙发
不用鼠标 用键盘可以编辑谱子吗?怎么知道音符和键盘是怎么对应的吗?

板凳
[电子琴键位]输入法是QM软件的特色之一。它是将电脑键盘模拟成一台小型的电子琴的键盘,来完成音符的输入。各个音与键盘的对应关系软件《使用说明》中有,我依据它整理成的这个【键位对照表】供参考(每一个键下面的数字和字母是电脑键盘的标记,上面的是代表不同音高的音符,注意看,它的排列是不是有点像电子琴键盘的白键、黑键的形式):

F1、F2、F3、F4 功能键分别切换为四分音符、八分音符、十六分音符、三十二分音符;
/ 、; 、 ' 键可分别输入小节线、增时线和附点,回车 表示完成输入。

你可以这样来切换输入方法:

切换到【电子琴键位方式】后,在【音符部分】层的编辑框内,就可以按上面说的方法开始进行音符的输入了。熟悉键盘乐器的朋友,用这种方法也许会更加得心应手的。

地板
谢谢你啊 我专业是钢琴,所以想了解下键盘的对应情况,再次谢谢你!!