设为首页收藏本站

谱谱风

[器乐合奏谱] 管乐合奏《美丽的村庄》

根据网上下载的伴奏,参照合唱谱整理,还没练,不知行不行,刚打完,顺便传上来。
http://www.ppfeng.com/SCshow.asp.php?tid=221746

jerrytan1024 发表于 2019-5-3 10:43
间奏是长笛吗?还是三种乐器都有?如果间奏只是其中一种乐器该怎么表示?

伴奏是整首伴奏曲,是从5sing伴奏网下载的,演奏时跟伴奏就可以了。可以用一种乐器演奏第一声部,或用两种乐器演奏一、二声部,或用三种乐器分别演奏三个声部。可以每个人分别演奏,也可以一个人用不同乐器演奏,然后分轨录音再合成(这个操作我不会),或者用同一个录音软件,分三次录音,这个我还没有试。
回复 支持 1 反对 0

谱子制得漂亮。另外
一、2/4 拍号 的位置好像不对。软件的默认位置应该是对的。
二、既然三行谱,首尾空的两行不美观。
纯属个见,不一定正确!

古竹寒箫 发表于 2019-5-2 17:27
谱子制得漂亮。另外
一、2/4 拍号 的位置好像不对。软件的默认位置应该是对的。
二、既然三行谱,首尾空 ...

谢谢点评!第一个问题:歌曲曲谱的拍号,要放在标题区,即默认的调号后面的位置。器乐曲曲谱的拍号一般放在音符行的行首,因为有时调号后面要记其他的内容,比如二胡、古筝、阮的定弦,竹笛、葫芦丝的筒音等。当然,如果没有这些,也可以记在调号后面。二. 乐器演奏曲谱是三个声部,因此三行,前奏和间奏只记主旋律,是不分声部的,因此只能记一行。

间奏是长笛吗?还是三种乐器都有?如果间奏只是其中一种乐器该怎么表示?

谱子清晰美观。我注意到了跨小节的连音符号,有的是评定的、有的是圆顶的。请教一下:这有哪些讲究或者规范吗?

是否应该将拍号打到原位置,前奏应该放第一行,合奏从第二行另起,后面空的三小节用休止符填满,这样看着就丰满了。

制作的非常精美,就是拍号位置不对。

谢谢老师分享,练习了多次,感觉很好.