设为首页收藏本站

谱谱风

文字有的只显现一半

楼主
歌词部分的文字看起来拥挤在一起,有的字只显现一半呢,是不是音符可能小了,字大了的缘故啊!怎么解决呢?是否打印出来就不是这样?请教啊?

沙发
也可能是你一行之内排了好多个小节造成的吧,根据不同情况的疏密谱面来设定每行排几个小节,一般5-7小节最佳!
以上是根据你所叙述的所猜测到的问题原因,如果能贴个图上来,就更好找原因给你答案了!

板凳
排版时:
——对乐谱中音符较密、歌词字数较多的部分,要减少该行的小节数。
——缩小歌词字号(默认是11),一般歌词字号要小于音符字号。
——在【设置】中选中【使用歌词避让】功能,先不要选【整个文档小节平分】,让每行的小节线自然分布。
——单旋律乐谱要分行输入,要及时移动编辑框到下一行继续,不要用制作合唱谱的办法输入单旋律的乐谱。
——对个别拍子上歌词挨得太紧的,可用Sihift +空格组合键拉开上方音符的间距。
以上这些,都是避免造成歌词拥挤、重叠的办法。

建议刚接触QM软件的朋友,多到《歌谱资源浏览器》中去看看会员们上传的各类乐谱,更直观地了解QM的排版效果,增强学习掌握QM软件的信心。只要熟悉了软件全部功能并且使用方法正确,他人能做到的,你也一定能行!

[reedit]该帖子由作者于2009年6月16日 16:59:27最后编辑[/reedit]

地板
谢谢上面的朋友?我先按你们的方法试试看吧!!

reirei

还是没解决。真的弄不 好,我 只是想问一下,打印之后会分开吗?我没打印过

我打过,打出来的效果还是一样挤的!