设为首页收藏本站

谱谱风

再次报告,音符输入经常无效

楼主
再次报告,音符(1234567)输入经常无效,但其它输入正常。

我用的是键盘输入方式,而且设置了附加号的快捷输入,如小节线、加减时线等,有朋友遇到过这样的问题吗?

朋友用的脱机版也会出现这种现象,我只好教他重启qm。

沙发
也许是同样的问题。我是用选择式键位方式,如果音符与歌词同时输入的时候,音符输入法就是常常失灵,只好先输入音符,然后在输入歌词,情况就好一些,假如再失灵就用复制粘贴的办法,起初也是重启的。不知是什么原因。

板凳
哈  没有遇到过。  也许是你的系统问题吧

地板
原帖由 midi456 于 2009-7-4 20:42:35 发表
再次报告,音符(1234567)输入经常无效,但其它输入正常。

我用的是键盘输入方式,而且设置了附加号的快捷输入,如小节线、加减时线等,有朋友遇到过这样的问题吗?

朋友用的脱机版也会出现这种现象,我只好教他重启qm。

楼上的谱友:
不用找原因了,我敢肯定是你的电脑的问题,我的电脑是老的电脑了,从来没有出现过你这样的问题,但我的朋友的电脑就出现了你一样的问题,(电脑更旧)我去帮他看,重新安装系统也没有用,结果换台电脑就好了。建议你重新按装系统,应该没有问题的。

看来输入音符失效不是一两个人的问题,我在四台配制不同的电脑上做过谱,该现象都不可避免。

我感觉“输入音符失效”不是“你的系统问题”,而是软件系统的问题。在我家中的电脑上不是“重新安装系统也没有用”的,但是有一点小小的“感冒”,首先就是QM失灵,起初是在晚上11点多以后,也许就是电脑“发烧”的缘故。再如,《你是我的生命》在线播放,家中我就没法听,可是单位上的电脑的配置很低,反而效果特别好。所以我觉得这些现象之间是存在必然联系的。

我也同样在多台电脑上运行过qm,同样有这种情况出现。

重装系统是没有用。

回复 1# midi456 的帖子

你用键盘输入方式输入,采用我在其下介绍的方法试过吗?情况如何?

回复 1# midi456 的帖子
你用键盘输入方式输入,采用我在其下介绍的方法试过吗?情况如何
----------
哪种方法,在哪?