设为首页收藏本站

谱谱风

上传同名形式不同=重复上传?

楼主
听说上传恢复了,很高兴。查了曲库,发现有同名曲子,但该曲无歌词,只有两声部,个人理解应该不算重复别人的作品,但上传时被举拒传!请教管理员老师,是不是同名就不能再传?

沙发
这个问题确实不好界定。我上传一些谱子库中可能也已有,但不规范,因为要做动态曲谱的缘故,一定要规范,所以只好重新打一遍。对于这种情况,只要不是完全复制别人的,个人认为可以上传。上传的时候可以在标题后加括号说明。而且现在还需要管理员手工审核才能生效。当然,审核这项工作非常辛苦,尤其是随着谱库的扩大。同时,上传也不一定是为了挣分,主要目的一是为了共享,二可以接受批评指导,我就得到了本论坛 郝老师、晓峰老师等的指导,受益不少。

板凳

QM的歌谱资源库中,同名乐谱很多,但大都是用不同的演唱(奏)形式表现和记谱,由不同会员制作上传的,这种情况不算是“重复上传”。比如:

这里的“不允许重复上传”所限制的是同一帐号(UID)上传同一首相同曲名的乐谱,或下载别人上传的乐谱再以自己的帐号上传(乐谱完全相同)的情况。比如:

这种规定是必要的,应当得到会员们的理解和支持。否则,歌谱资源的管理就会出现混乱,成为个别人获取金币的一种非正常手段。如果对自己已上传的同名乐谱需要进行修改或更新,可以先【删除】后再重新上传。目前这个模块的程序仍在完善之中,《歌谱资源浏览器》的维护更需要得到全体会员的积极配合。

地板
如果不下载别人的歌谱也肯定会出现雷同的情况,因为可能会采用同样的谱表,这种情况系统能够自动识别吗?这算是重复上传吗?上传前必须搜索查看同名歌曲吗?如果只是字号等不同又该如何处理呢?

续上题

刚才传了一首自己觉得还满意的《等你到天明》之后,到曲库一查,有一首同名的女声合唱除前奏以外基本相同!只是我们团里此曲作为男声合唱,所以在制谱时,声部分了四个男声声部,个人觉得此曲有重复上传的嫌疑!请冯老师斟酌。另外,在上传《等你到天明》之前,随便看了最近被曝光的投机曲谱,让我吃惊的是我还没上传的曲谱赫然在目!我就奇怪了,怎么我还没传的曲子就上了黑名单?后来我再次登录后,点击黑名单的曲谱后,有一短暂的提示,需再次登录(用当事人的注册码),我这才恍然大悟,原来那名单上的曲子不是我的,这才放心地传我的曲谱,没成想还是有同名的、演唱形式相同的曲谱在曲库里。写到此,我有了这样的想法:虽说同名、同形式,但质量有所不同,下载者可以选择下载,这也许是件好事。前提是有利于论坛建设。

好东西,支持!!!

回复 6# 绿水青山 的帖子

删除了,会被放到"已删"但并不是真的删除了,这时候重新上传会提示"重复上传"
需要到"已删"再删一次,就彻底删除掉了

支持

规定“不允许重复上传”我认为是必要的,3楼郝老师讲的也很清楚,如果没有这样的规定,就会造成QM歌谱资源库管理的混乱,同时也会占用资源库的一定空间,造成资源的浪费。但是用不同的演唱(奏)形式表现和记谱的曲谱应该允许上传,既便于交流,又可使资源库得到丰富充实。

支持

有一个问题:上传并已通过审核的曲谱,对上传者没有提供修改功能。要想再修改的时候就比较麻烦,先要删除已上传的,然后上传修改后的,然后再等管理员重新审核,这要增加很多不必要的工作量。建议:上传已审核过的谱子,对上传者开放编辑功能。