设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: 大海音韵

制谱中如何打梭罗?

用几种方法打的小样

这个小问题一直困惑着我,于是发帖求教。几天来,得到了各位老师和谱友的指教,我一一做了练习,现将三个方法制作的小样贴上,望评说。

特殊符号输入还是可以做好的

特殊符号输入还是可以做好的,虽然要花点时间调整,但也不难,熟练了也很快的,我觉得只有特殊符号输入才能达到各方面的要求。
[attachimg]95[/attachimg]

特殊符号

我用0812大海音韵老师的谱做的,因为只有两小节,一个小节线,比较容易调整,就调了半分钟吧,自己还是感觉满意的,

回复 31# 0812大海音韵 的帖子

0812大海音韵老师说的不错,我们都得益于弦外音和XYZ3389二位老师的指教,使我们的制谱水平又上了一层楼,在这里,我向各位老师表示感谢!
又:我还是有在前面提到的问题,敬请哪位老师解答一下——梭罗一词是在简谱里的标准用词吗?梭罗就是在五线谱里用的SOLO(独奏)吗?如果是那是为什么?我是歌舞团的乐手和作曲出身,用了一辈子的线谱,简谱很少用,也没有去仔细研究过简谱,听到SOLO有另种解释,很是吃惊。望哪位老师能给我解惑,谢谢了。

我还是有在前面提到的问题,敬请哪位老师解答一下——梭罗一词是在简谱里的标准用词吗?梭罗就是在五线谱里用的SOLO(独奏)吗?如果是那是为什么?我是歌舞团的乐手和作曲出身,用了一辈子的线谱,简谱很少用,也没有去仔细研究过简谱,听到SOLO有另种解释,很是吃惊。望哪位老师能给我解惑,谢谢了。
不过就是打两行谱,大师所说的“梭罗”不过就是太啰嗦!

0812大海音韵和chengm两位谱友不用客气,我们大家只是共同讨论而已,相互学习吗!两位谱友的水平确实不错!!:strong:
solo(梭罗)好像在简谱中没有这个名称,简谱中的名称一般都用中文表示。solo的中文含义就独奏或是一件乐器演奏的意思。

9494,互相探讨,共同进步。简谱目前本身就不太规范(就是一些教材中的谱样也不规范),有分歧可以理解。特别是民乐简谱,正如awlzhang老师所说,太需要统一规范了。