设为首页收藏本站

谱谱风

[单声部歌谱] 敬请老师们点评我上传的歌谱《远情》

柳梅 发表于 2012-3-8 11:11
祝贺周老师新作。速度与表情符号要下落与歌谱有联系;两个字的大标题不要超过五字宽;副标题的破折号太短; ...

{:soso_e100:}谢谢柳梅老师指点,我已把它修改了,劳你再看还有没有错误之处帮指教。谢谢!

flwclove336699 发表于 2012-3-8 11:12
老师,您好!按您现在的演唱标示,就应该是一房子从第四行男声伴唱开始就框住,这样唱第二段时就不必再唱 ...

谢谢你!你说的非常正确,我一开始也闹糊涂了,现在我已把它休该了{:soso_e100:}{:soso_e181:}

拥抱明天966 发表于 2012-3-8 19:39
整体很不错,有些瑕疵。第二行的第一个2音应为中音,第三行末尾处的的吉普时值错了。还有就是整体的排版,支 ...

谢谢老师指点!以上的错误我已修改已发贴,老你看还有没有错漏地方,请指点。谢谢!{:soso_e181:}

夏东敏 发表于 2012-3-8 11:29
大哥好坏啊--怎么又叫我老师了呢--郁闷--

东敏小妹说老实话加入论坛的都是我的老师!包括你在内哦。{:soso_e181:}

guanghuamo 发表于 2012-3-9 01:04
易老师好!我把《远情》修改了,基本上我都按你记谱的版本制谱,就是倒数第二行第四第五小节的反复我按音 ...

guanghuamo 发表于 2012-3-9 01:28
东敏小妹说老实话加入论坛的都是我的老师!包括你在内哦。

呵呵--那应该是我而不是你哦--你才是我的大哥老师呢--大哥就不要与我抢了好吗--谢谢了--{:soso_e177:}

ZG195678 发表于 2012-3-9 03:44

谢谢易老师指点!我再把错漏的地方修改。{:soso_e181:}

网上能搜到的这首歌谱大都是听音记谱的,下面这个谱是《歌海》杂志上发表的,记谱还相对比较准确,可参考:

从人音出版的《乔家大院交响组曲》总谱第六乐章“远情”的声乐部分(作了重新编配)旋律看,全曲并没有“#4”,而在网上很多谱中伴唱部分却出现了,这样调式和风格就变了;歌词“风狂”处的旋律音应是“242”而不是“232”。截图如下:

06 主题曲:《远情》 Theme song Fading Affection.mp3

5.77 MB, 下载次数: 363

易老师我按你的指点修改了,你说到的无定次反复符号的两个圆圈怎么是扁的,我也纳闷我是用工具箱盖房子里的符号输入的,但出来的效果就是扁的,所以我现在改用外插输入就没有这个问题了。现在我使用3186这个版本“文档属性”也不起作用有些东西输入不了,只能手工操作。现我把改好的曲谱再发上来,劳你再看看还有不规范、错漏的地方,请指教!谢谢!{:soso_e181:}

扁是因为点了“斜体“。  发表于 2012-3-9 12:26

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=30374