设为首页收藏本站

谱谱风

在一个音符下面配两个字的歌词 怎么弄??

可用“捆绑输入”的方法,就是在英文输入状态下,按住Shift键,同时按大键盘的上边是竖线、下边是右斜线的那个键,输入一条竖线,然后输入两个字或三个字的歌词,再用同样方法输入一条竖线,把歌词夹起来,系统就默认为是一个字。顺便说一下,如果是刚学制谱,遇到问题要多看基本操作视频、使用说明及有关问题的旧帖,里面都有答案。

照搬上面已有的回贴属严重灌水。  发表于 2013-7-3 16:32

学习的过程很快乐。{:soso_e183:}

wuxiangting 发表于 2012-3-12 21:21
可用“捆绑输入”的方法,就是在英文输入状态下,按住Shift键,同时按大键盘的上边是竖线、下边是右斜线的那 ...

我也想要 看吧知道去哪里找旧帖啊

81919871 发表于 2013-7-2 10:54
我也想要 看吧知道去哪里找旧帖啊

在你软件的安装目录下有一个叫《manual》的Word文件,其内容是:谱谱风制谱软件使用说明,一共有17页,包括了很多内容,我一开始也是老发帖问老师和学长,其实是我们有很多东西没注意看。找旧帖子也不难,只要在这里输入你要找的内容就会如愿。

插竖线的的键位不知你找到没有,如果没有,有个老师发的图片,一并发给你。

但是歌词下面的横线怎么没有呢

学习了并试了,问题迎刃而解。

怎么让歌谱和歌词对的更准确呢,老是对不齐,郁闷

不能用隐添个音符么···?

本贴主题是一音多字的输入方法,属最基本的操作。凡属最基本的操作请新人加入后先看基本的教学影片和说明,里面都有,建议不要未学先提问,否则“符点怎么打啊?”、“节奏怎么打啊?”“歌词怎么对齐音符啊?”等等等等不该问的问题一个接一个,教一步走一步是学不好制谱的。新人也不要热衷于跟此类贴,如本贴基本上已经成了灌水园地。

我现在把一音多字如何输入简单说明如下。大家没有必要继续跟贴了。

音符与歌词一对一对齐,是自动的。如下:

一个音多字,则用字与字的捆绑,效果如下:

捆绑的方法是用 | 加在需要捆绑的字前后:

这个符号用英文方式输入,键位在上档的“+”号右边。

捆绑后的歌词要加节奏线,加节奏线最简单的方法是插入界面下方工具箱中的线:

插入的线可以用组合功能与歌词绑定。歌词动跟着动。(组合功能不在本题范围,不在此介绍。)

节奏线的插入还有别的方法,新手可以不必关注,有兴趣的可以查看相关的技术贴。

yangzhouwell 发表于 2012-4-18 16:37
可用“捆绑输入”的方法,就是在英文输入状态下,按住Shift键,同时按大键盘的上边是竖线、下边是右斜线的那 ...

你说的这个我已经会了.我的歌词跟歌谱的对应是正确的.就是下划线的歌词上面没有对应乐谱,这个我用竖线就解决了.但歌词下面的划线我还没能找出来.虽然问了多次,但都是教我怎么搞歌谱的.

这个问题你问了很多次了,歌词下面的线就是用界面下方工具箱里的线,有一条、两条、三条,可以选用(下行中的第三四五)。也可以用界面上方工具条上的“插入”,下拉后插入外部减时线。传说中的小周迅。   发表于 2013-7-16 09:23