设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝二重奏《献给阿妈的歌》

恭喜虫子又发新作!{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e142:}{:soso_e163:}。一点拙见,重奏部分,如果二声部写的再好点,而不是一声部的简单重复,是不是会更好些。仅供参考。

孙大哥好建议!;-) 咱一开始也先考虑配和声,就是没找到合适的编排,怕影响了主旋律的意境,所以就变成这样了。以后有机会再试?  发表于 2012-9-2 20:10
感谢孙大哥的指导,所以虫子改为了葫芦丝合奏,就不叫重奏了!当初是怕配和声影响主旋律的深情意境,下来有机会我们再试试和声的编配!  发表于 2012-9-2 18:44

郝老师说的有道理!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}根据郝老师的点评再改:演奏形式:葫芦丝齐奏

这个“合奏”和“齐奏”的演奏形式的概念还有些混淆的说{:soso_e127:}{:soso_e127:}{:soso_e127:}

妹妹:如何把已下载到电脑文件夹里的音频文件(乐曲或歌曲)通过5sing网站转贴到本论坛,你能一步一步地、详细地告诉我好吗?我轻度老年痴呆,不知怎样操作。先谢啦!

wuxiangting 发表于 2012-9-3 21:04
妹妹:如何把已下载到电脑文件夹里的音频文件(乐曲或歌曲)通过5sing网站转贴到本论坛,你能一步一步地、详 ...

张大哥,我把步骤列一下,你跟着做一次就会了:

1)把音频发到5SING 空间:
登陆5Sing--会员管理中心——作品 上传(这里有原创、翻唱、伴奏。。。选个适合的)
进入后,
选择歌曲(选择文件,在你的电脑里面选指定文件)
同时在下面的选择栏里挑选和你上传文件相符的资料;
提交审核

文件就发到5SING 的空间啦;
这时可以点击你刚才上传的文件名称,进入 5SING 的播放器。正常的话这里就可以播放你刚才发上去的音频了。

2)把发上去的音频贴到PPF论坛上;
在这个音频下面,有四个选项:免费链接、VIP外链,下载歌曲 收藏歌曲
要把音频发PPF,点《免费外链》,这里有四个选项:
可以选用的有:【歌曲地址】或【Flash 地址】:
1)选【歌曲地址】,别人可以自己上5Sing 来听曲子;
2)选【flash地址】,可以用来直接在PPF论坛上做播放器;步骤——
在【高级模式】的发帖框里,选发帖框上方菜单的 Flash, 把上面复制的地址填上(可以直接粘贴),下面填宽250,高42
提交。。。。

这样就可以啦。。。您试试?

妹妹:已经贴过来啦,谢谢啊!

美中不足就是上传到5sing网站后还要等“审核”,我昨晚上传后,一直在审核中,就没等。再有,此播放器不能停止后从头开始。但这也很知足啦!

这两天重整系統,今天才听到音频,嘻嘻,还是二胡和扬琴搭档呢?也很有味道的说。;-)  发表于 2012-9-7 09:02
这首二胡曲是张大哥你拉的吗?太美啦!恭喜上传成功,祝贺啦~!  发表于 2012-9-4 16:35
嘻嘻,好像是发《原创》要等“审核”,但是不会等很久的哦,如果是翻唱基本就即时可用了? 另外5sing 播放器是得手动停止,在它的网站也是酱紫。  发表于 2012-9-4 11:22

XIAOFENG-ZH  这首二胡曲是张大哥你拉的吗?太美啦!恭喜上传成功,祝贺啦~!  发表于 3 小时前
===================================================================
晓峰老弟:这不是我拉的,我拉不这么好,同时也不具备录音条件。
我设想,就凭老弟高超的葫芦丝演奏水平,如果同一个二胡高手一起合作,对这首乐曲来一个葫芦丝二胡二重奏,那将是珠联璧合、相得益彰,效果一定不同凡响。至于曲谱,可让虫妹妹来写。我等着欣赏啦。

张大哥好建议!这个有些难度哦?有合适的改编一定很有意思!;-)  发表于 2012-9-7 09:04
张大哥的建议好,有机会一定合作一把!  发表于 2012-9-5 21:06

我以为论坛又出现了一位葫芦丝高手,原来是虫子老师,老师还会72变呢。

嘻嘻,还是可以的啦,不光是读西厢,还可以葬花嘛~ ^L*  发表于 2012-9-6 11:51
那就不能叫迟林妹妹了!哈哈~  发表于 2012-9-6 11:42
嘻嘻,迟老师很油墨~ ^L^ 您也可以变呀,换个头像就行~ :-)  发表于 2012-9-6 09:31

那就不能叫迟林妹妹了!哈哈~

晓峰老师很幽默,人就得多一点开心,多一点幽默。

米错!迟老师对林MM可是情有独钟哦~陈晓旭的林MM可谓是绝版。  发表于 2012-9-7 09:05

迟老师对林MM可是情有独钟哦~陈晓旭的林MM可谓是绝版。

陈晓旭演到了骨子里,后来的的版本一味地模仿,只注意形似,而不注意神似,演得没滋没味。天才遭天妒。

王文娟演技也不错,不过是越剧版的,呵呵。外形上陈晓旭更神似一些。  发表于 2012-9-8 09:21

好,旋律很美。谱面也很规范整洁,向你学习!

谢谢谱友支持,一起学习!;-)  发表于 2012-9-8 12:18