设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 葫芦丝符号字体下载

关于滑音符号的问题:今天打谱时,特地用了这套葫芦丝符号,有几处滑音显得有点问题:图例中,例4:是作者手抄谱的写法;开始打时用了例1中的葫芦丝符号,结果作者说可以,但是说,还要再加一层连线,于是就打成例2,一看不合适,又改成例3,又觉得太繁琐,最后还是改成了原来的打法,是用了二胡的符号。     建议老师能加上起、讫音明确的滑音符号。即符号的宽度要正好跨在两个音符之上,就像例4的模样好不好?
     给辛勤工作的管理员老师献花{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

sunhp0205 发表于 2012-5-19 23:09
关于滑音符号的问题:今天打谱时,特地用了这套葫芦丝符号,有几处滑音显得有点问题:图例中,例4:是 ...

起、讫明确的滑音记号QM的符号库里有哇,就是妹子例4中带箭头的连音线的样子

foolishbug  阳光J 说的这个符号,实际上就是连音号加个箭头,对吧?偶对这些五花八门的手写符号也很晕。还是希望尽快有一套标准统一的葫芦丝符号,要不作者都自由发挥,制谱的就晕S的说。^_^  发表于 昨天 23:36
是的,虫MM。就是连音号加个箭头。这个很常用的,还是希望管理员老师能加上这个符号呢{:soso_e100:}

其实字体文件安装非常简单,将文件复制、粘贴到字体文件夹里就OK了

点评suger  请问老师,有没有这个符号的清晰图呢?  发表于 半小时前

非常谢谢SUGER老师的关注,您设计修改软件尽心尽力,非常辛苦的说,太谢谢了~{:soso_e160:}{:soso_e179:}{:soso_e166:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这个半白半黑的椭圆,目前我是咱论坛上下载的一套葫芦丝符号图片集插入的,安装之后在QM左边的特殊符号栏的“通用”下面。就是这个打包文件里面的“7指震音.wmf”,您看行不?

葫芦丝.zip (21.92 KB, 下载次数: 278)

sunhp0205 发表于 2012-5-20 10:49
foolishbug  阳光J 说的这个符号,实际上就是连音号加个箭头,对吧?偶对这些五花八门的手写符号也很晕。还 ...

明白了,符号只能针对一个音符去做是吧,如果这个符号要同时跨越两个以上的符号就只能求助于“特殊字符”了

即使用特殊符号插入文字符号,也是用字号来定义大小,比例固定,不能自由拉伸。  发表于 2012-5-21 15:40
符号分图片插入和字体绑定,现在说的这个“葫芦丝符号”是字体,字体才能当歌词绑定音符,既然绑定音符就是只对准一个,大小是根据字号大小来定的,而用特殊符号插入图片才可以根据需要自定义大小和位置。  发表于 2012-5-21 15:38

foolishbug 发表于 2012-5-21 09:29
点评suger  请问老师,有没有这个符号的清晰图呢?  发表于 半小时前

非常谢谢SUGER老师的关注,您设计 ...

你这个是图片,只能用拉伸的办法来适应音符的大小

老师,新的葫芦丝符号文件在哪?

谢谢Suger老师,辛苦辛苦~~~{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e177:}

俺更新文件了,回头向您汇报俺使用的效果哦~~~{:soso_e121:}

下载更新了,新符号出来了,谢谢老师{:soso_e183:}