设为首页收藏本站

谱谱风

[资源下载] 五线谱用谱号、调号、拍号(有更新)

楼主

文件有不断更新,请到本楼最下面下载最新版本。原来的文件未删除,保留了修改和更新的过程。

现在QM五线谱已经初具规模,调号是一个大问题,在冯老师解决这个问题之前,发上我做的《A QMWX 五线谱调号》给喜欢尝试混排的谱友暂时使用。我做的是五线谱原版(仿人音)调号,可供冯老师参考。

麻烦请沈老师帮忙搞一个键盘图

A QMWX 五线谱调号.zip (7.43 KB, 下载次数: 2012)   现在已更新,增加了1/4符号。
再次更新增加了转调还原号     
请到http://www.ppfeng.com/thread-32727-2-1.html    14#下载

五线谱默认16号字,谱号调号拍号(AQMWX五线谱调号)字号28

下面是五线谱软件原版

应谱友要求修改和增补了符号,请下载最新版本和键位表。
2013.3.13日更新。
AB QMWX 五线谱调号.rar (6.01 KB, 下载次数: 1535)

最新更新版文件和键位表。2013.3.29更新。
应谱友要求增加了5/4拍号,高音谱表用\键,低音谱表用|键。

AB QMWX 五线谱调号(20130329).rar (6.07 KB, 下载次数: 1843)

2013.3.29键位表:

推荐

还有转调呀!
回复 支持 1 反对 0

板凳
感谢!!{:soso__884806239229761598_3:}

地板
admin 发表于 2012-5-29 14:08
感谢!!

冯老师好样的!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

再次更新增加了转调还原号     
请到
http://www.ppfeng.com/thread-32727-2-1.html    16#下载

陈老师:
1/4拍的拍号你是不是没有做好,我没改,你自己改一下,然后更新字体文件,我再更新键位图。
花连谱号的上下两半有没有问题?我插入显示不全,好像太大了,你能显示完整的吗?好像要改一改。
其他与调号拍号无关的符号我暂没有做上去,有需要再补。

我也是这么想,但是昨天没有想到老陈的调拍号的绑定的。我以为分别打两个符号框分别对到谱表上去。没有想到陈兄的符号有高度绑定的功能!

低音谱表用高拍号。  发表于 2012-5-30 10:49

冯老师出新资能调号拍号之前陈老师的调号拍号非常好用,不管什么调什么拍子打一键就行了,欢迎试用。

原上草0 发表于 2012-5-29 21:40
冯老师,今天我的QM出现了个问题,就是三连音不能正常显示

这是编辑状态

这种情况在我的电脑上没有出现,一切正常。
编辑状态:

显示:

如果几种解决方法都试过了还不行,也真就分析不出来什么原因了,要不重装系统试试?或等老师帮助解决。
如果急等着制歌谱,这样试试看行不行:就是高层连音线不在编辑框内输入,改用外插,不知是否能临时解决。

衷心感谢!

zpshencn 发表于 2012-5-29 21:07
陈老师:
1/4拍的拍号你是不是没有做好,我没改,你自己改一下,然后更新字体文件,我再更新键位图。
花连 ...

1/4的确我没有做,原来就做了常用的。我是用软件的QMWX字体档改的,括号是原来的,我没有动。
现在加了1/4符号,不再重新上传,就直接在一楼的附件替换,可以重新下载。今天在试验这个符号时发现,可以把高低音谱号做在一个编辑框内,两行距离调整和歌词一样方法。
新增加的1/4键位是——高音谱号是上排数字键“1”;低音谱号是“!”

zpshencn 发表于 2012-5-29 21:07
陈老师:
花连谱号的上下两半有没有问题?我插入显示不全,好像太大了,你能显示完整的吗?好像要改一改。
其他与调号拍号无关的符号我暂没有做上去,有需要再补。
花括号我是外插,是在QMSS-A改的,自动出来的没法改,是程序。