设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指正:葫芦丝独奏《热巴情》

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-6-20 18:48
这张原曲谱还算是不错的呢,还有更糟糕的!因为虫子制作葫芦丝曲谱,不仅是需要对照原曲谱,很多时候还要联 ...

嗯,由于各种原因,俺不方便把所有的原稿都发上来。基本上俺发到PPF的所有葫芦丝曲谱,都经过这么一番的重新整理。有的费的周折大一些,有的小一些。因为俺发的大多数葫芦丝曲谱,就是峰哥改编和吹的范奏,对曲子了解比较多,这部分曲谱都是峰哥帮忙重新整理的,做了大量的工作{:soso_e160:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}。

还有一部分可以找到作者本人、或改编者本人的,就找他们索取进一步的资料,有的作者自己资料也不完善,最后还得咱自己摸索着整理,有的作曲者记谱者咱也够不着,只好自己看着办。{:soso_e101:}

BTW,不少葫芦丝曲子的作曲和改编制作者都不是班科出身,不一定有专业音乐乐理和记谱的经验,即使找到原作者也未必就能拿到标准规范的曲谱,这方面的完善只能是事后重新制谱的时候去核对和整理。

yx_h  检查一下曲中变化速度的衔接与新速度的起始位置。独奏曲谱往往速度变化较多,应当标记得更细致一些。

谢谢郝老师的提示。{:soso_e100:}

这个曲子我主要是先对照音符和演奏后面的反复部分重新标记,另外觉得这个范奏有些强差人意,能不能用他的示范作为标准还有些拿不准,所以还米认真去查对速度。{:soso_e140:}

再者就是目前还没找到这首曲子的伴奏,所以没法儿找人另录一个,否则跟伴奏的节奏来记就对了。

妹师的勤奋、坚韧、细致和执著真的是很让人佩服啊!!

献花表示祝贺!!  {:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}

谢谢星光大哥一直一来的鼓励和支持~~ ^_^  发表于 2012-6-21 09:29

三人行必有俺师呀!{:soso_e179:}

同行,同行,哈哈~ ^_^  发表于 2012-6-21 09:31

很好的吗!{:soso_e179:}

生蛋老人也来跳一个热巴舞好嘛?;-)  发表于 2012-6-21 09:32

谱子打得好漂亮{:soso_e179:}

谢谢谱友鼓励~握手~~ ~L~  发表于 2012-6-21 09:33

赞一个!{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}

谢谢老顽童大哥鼓励~~~ ~L~  发表于 2012-6-21 09:36

虫MM又整理出一谱,好,顶呀。辛苦了。{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e177:}{:soso_e189:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

这个曲子还米有伴奏呢,范奏又不理想,有伴奏可以让峰哥或者如果给重新吹一个。*L*  发表于 2012-6-21 14:57

这首歌很好听。你应该转业化了——葫芦丝曲谱专业制作人。向你的品格致敬!

谢谢蓝阳子喜欢。俺距离专业化还灰墙遥远的说,呵呵~ ^_^  发表于 2012-6-21 15:00

对虫子的执着,表示钦佩!对虫子的艰辛!表示感动!对虫子的弃而不舍、勤奋向前的精神深为赞赏!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}谱友们,我们都来做一只勤奋的“大笨虫”吧!!!

嘻嘻,在玩儿的同时让做出来的曲谱能排用场,是一举多得的说~ ^L^  发表于 2012-6-21 15:02