设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们审查:葫芦丝独奏《雪莲花开》

楼主

修改版见#24 {:soso_e100:}
============================================================

也是李春华老师一首经典的葫芦丝独奏曲,根据绿皮书为原稿,加个人理解稍作修改制谱,请老师和谱友们审查:
http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=33733

沙发

发个原稿比较一哈,(这个版本应该是哪本书上扫描出来的?曲谱和绿皮书的大致一样,调号应该是G调)
我修改的主要是引子的散板部分:
①第二行的实小节线改为虚小节线(个人理解这里好像还是属于散板部分?);感觉一直到间奏曲谱中的第五行才正式进入44节拍的?对不对呢?{:soso_e132:}{:soso_e132:}{:soso_e132:}
②第三行和第四行的那些32分音符串,有没有那么多音符的32音符的多连音?我用八个音符一拍断开试试;
③原谱中两个标记“中速”的地方改为节拍数。

请老师和谱友看看行不?

虫子姐姐是想把绿皮书推翻重写一遍哪。  发表于 2012-7-8 12:49

板凳
妹子打谱辛苦啦{:soso_e160:}{:soso_e163:}

当消遣的说,随便打也是打,那个正经打也是打,酱紫比较不会打了白打~ ;-)~~~  发表于 2012-7-8 13:42

地板

关于文字速度和节拍数的匹配问题:

似乎这个文字速度要和节拍数匹配才算合适?不过,一个44拍的乐段,同样的节拍数,一小节里 4个4分音符,与一小节里 16个16分音符,听起来的速度就是完全不一样哦?后者的演奏速度要快4倍呢。。。{:soso_e127:}{:soso_e127:}因此,就会有文字速度标记和节拍数不符的误差。。。。其实我觉得各有各的道理的说{:soso_e110:}

祝贺妹师又一新作问世。
妹师的勤奋精神真是无与伦比啊!吾等相形见绌,倍感汗颜呐。
献花以示祝贺!!
{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

“一个44拍的乐段,同样的节拍数,一小节里 4个4分音符,与一小节里 16个16分音符,听起来的速度就是完全不一样哦?后者要快4倍呢。。。”
这个说法似乎不妥吧。

俺说的是演奏速度快四倍。。。例如同样的节拍数,一个一拍1音符,一个一拍4音符,是不是后者明显快多了?这主要是俺的困惑:例如原谱的“中速”,俺测得J=65,可是听上去确实像中速啊??  发表于 2012-7-8 13:41

柳梅  虫子姐姐是想把绿皮书推翻重写一遍哪。  发表于 半小时前

呃???不敢不敢。。。不过是拿咱在谱谱风学到的点滴做练习的说{:soso_e120:}{:soso_e120:}{:soso_e120:}——这是俺手中唯一一本正式出版的葫芦丝教材。。。{:soso_e122:}坦白滴说,如果不是因为学制谱,俺根本就米有认真看过这些谱子怎么记的。。。{:soso_e140:}{:soso_e140:}{:soso_e140:}

看了一哈,柳梅妹妹是音乐学院毕业的硕士呢,真正的行家里手!!{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}俺是地地道道的门外虫,请柳妹妹多多指教的说~{:soso_e183:}{:soso_e100:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

虫子应做规范葫芦丝曲谱的第一人,我早就说过,阿奔一定能行!!!{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

虫子的目标不大,就是尽力而为的做好每个谱子,嘻嘻~ ^L^  发表于 2012-7-8 18:07

小虫子辛苦了。有你的辛劳和奉献,我需要找的葫芦丝曲谱就方便多了。谢谢!祝你更上一层楼!!

谢谢李老师鼓励支持,虫子会努力的~ ~L~  发表于 2012-7-8 18:07

学习、欣赏!{:soso_e163:}

一起学习,分享美曲好谱的说~ ^L^  发表于 2012-7-8 18:08

1.背景中的雪莲也太大了,象云海中的两颗棉桃,而且占据了大片的谱面,会给认读造成不便。
     2.建议在申请点评的初稿中暂不加背景图片,待修改调整完善以后可以配置背景图,并附链接供需要打印的会员使用。