设为首页收藏本站

谱谱风

[合奏谱] 请老师和谱友们点评葫芦丝三重奏曲谱《乘风》

不错不错,支持一个。

谢谢您的支持!  发表于 2012-8-2 15:36

沈老师,您请过目,还要”吃生活“伐啦?{:soso_e100:}

还有,报告沈老师,“葫芦丝符号_yuan”的制作者是原上草大哥,因为他这里面制作了一对”开闭副管“的符号,我觉得不错,因为葫芦丝谱中常用,而且请示乔老师后,他同意使用,所以我就用了,考虑不周,没想过老师们打开是乱码,嘿嘿,我立马改哈。只在最后一处开副管时使用一下,好吧?

改时,一并再把沈老师提到的高连音线也改为低的。上面这个小例子是已经改了的,我怎么看着连音线比沈老师做的那个还要高点呢,是我看得不准?还是俺是网络版,不能调整连线的高低呢?{:soso_e132:}

做对了,Bug 也早就交卷了。我早就知道你们都是聪明人。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:} 生活不要吃了。{:soso_e100:}
连线高度脱机版是可调的,网络版有限止。{:soso_e101:} 当然如果真是聪明人,在网络版上照样随意调。{:soso_e128:}
原来 yuan 是原大哥做的字体。{:soso_e179:} 用了特别的字体文件,谱子传给别人就会有乱码,只能转存为图才能与别人共享。

我上午被我老师叫去了,回来发现这帖子原来这么热闹啦,呵呵,先回了个贴,吃完中饭开始改的。本来俺不是聪明人,只是被沈老师逼着不动脑筋不行,怕挨打呀!  发表于 2012-8-2 16:06

zpshencn 发表于 2012-8-2 15:53
做对了,Bug 也早就交卷了。我早就知道你们都是聪明人。 生活不要 ...

调连音线的方法,目前我能想到的就是:比如用shift+9打出来的那种空格(当然是要按上一行音符的时值打出来,然后再加上连音线,并调整行间距,而上一行音符不加连音线。这样就可以办到了,我试了一下,可行。对吗?沈老师。{:soso_e100:}

不过弱弱地小声说一句,做起来太麻烦了,{:soso_e127:}

不必整行打出来,复制隐藏就行了,只要打加连线的地方就行了。  发表于 2012-8-2 16:28
正解!打谱本来就是一个自找麻烦的事。  发表于 2012-8-2 16:24

谢谢沈老师三番两次的指教,要开始改谱,又想起来,还想再问一声:
1、第一行:第一、二声部的标题打法,是维持原样,两个都是bB,还是改为:bBⅠ和 bBⅡ  合适呢?
2、版权区的写法:王玉亭编三重奏 ,还是:王玉亭配重奏  合适呢?
再请教下老师{:soso_e183:}

zpshencn 发表于 2012-8-2 15:53
做对了,Bug 也早就交卷了。我早就知道你们都是聪明人。 生活不要 ...

又重做了一遍,再请沈老师过目,这次一共打了八行,把连音线降下来了,不敢降得太过,这样可以吗?{:soso_e183:}
还有楼上的问题,老师能一并指教吗?{:soso_e183:}

八行就对了。高度可以。  发表于 2012-8-2 19:26

sunhp0205 发表于 2012-8-2 16:29
谢谢沈老师三番两次的指教,要开始改谱,又想起来,还想再问一声:
1、第一行:第一、二声部的标题打法,是 ...

1、第一行:第一、二声部的标题打法,是维持原样,两个都是bB,还是改为:bBⅠ和 bBⅡ  合适呢?
2、版权区的写法:王玉亭编三重奏 ,还是:王玉亭配重奏  合适呢?
==============================================
第一个问题:
bBI bBII 比较合适,可参考五线谱软件自动生成的:

第二个问题:
这个说不好。

太谢谢沈老师了。我一定按老师指导的意见修改。  发表于 2012-8-2 20:10

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-8-2 12:40
看你们讨论的这么热烈,真是敬佩!

{:soso_e113:}可别嫌我笨笨!{:soso_e120:}

修改后上传不了了,总提示“不要重复上传”,晕!是不是因为已经审核通过了的缘故呢?{:soso_e109:}

谢谢各位老师啦,俺终于把曲谱库更新成功了。那就再把更新了的曲谱重传一份。供大家有意见再提哈{:soso_e183:}
差点忘了,我的曲谱使用了原上草老师制作的葫芦丝符号,这套符号原上草老师已经发在QM字符共享区了,如果哪位朋友打开还是乱码的话,请下载该套符号即可。给个链接:
http://www.ppfeng.com/thread-34463-1-1.html

今天只能上传一张了,明天后天再继续哈。{:soso_e100:}