设为首页收藏本站

谱谱风

[字符应用] 关于京胡谱的推弓拉弓符号。

楼主
京胡的推弓拉弓符号,软件里没有的。我看到老师的帖子就自己学着做了,可是有的放不到合适的位置,拉过去它又回来,要不就是拉过了。
看看下图。
接要求那几符号 应该在连音线正上方,我放不正。是不是我做得不合适,图片多大才合适?

再一个:
如果我缩小或拉伸符号,就会卡。鼠标也没反应了,这是不是电脑问题?

谢谢老师指点。。。

沙发

1.自制的特殊符号放不到位置可按下面步骤操作;左键选中符号,右键点击/记录属性/去掉与音符对齐的小勾/确定。
    2.操作特殊符号时出现电脑假死的原因可能与你安装符号的方法有关;要把自制符号单独存放在一个文件夹里,一个文件夹不要超过26个符号,然后装在工具栏上面那个文件夹中,重启软件就可以使用了。

王老师是电脑专家啊!  发表于 2012-8-11 09:19

板凳
wangqinmin 发表于 2012-8-11 04:01
1.自制的特殊符号放不到位置可按下面步骤操作;左键选中符号,右键点击/记录属性/去掉与音符对齐的小勾 ...

谢谢老师详细解答,看来是我电脑问题了。

地板
京胡谱的推拉弓符号,和京二胡是一样的。快弓由推弓开始。

wwwhhhyyywhy 发表于 2012-8-11 17:55
京胡谱的推拉弓符号,和京二胡是一样的。快弓由推弓开始。

谢谢你,我只是找不到那符号,就自己做了,可是电脑不给力,总是卡。、。

我也遇到同样的问题,现在明白了。谢谢。

您好,请问关于京胡的推弓拉弓符号,看您之前的帖子,貌似已经解决了,我是没看懂,怎么把自制符号放到工具栏里,可否演示下?拜托。多谢

本人之前也提过此类建议,需要软件开发。

可以像连音符一样,开发两个不同方向的、选择方块控制长短的、单向半箭头即可。

有时在公园看京胡谱,就有楼主所示的箭头,但箭头有长有短。

另外,京胡自称弓法有一定的规律,也见过京胡票友对着没有标注弓法的谱子伴奏的。

那是真的让我好生羡慕啊!没弓法,也能行?

正规拉二胡的,一定不习惯吧?

不过,要是在我们QM上,订制精美的京胡谱,那该是多好的事情啊!

群内也看过部分京胡曲谱,但总还是有不少缺憾。