设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指教:葫芦丝独奏《赶庙会》

请老师和谱友们多多指教的说~{:soso_e100:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=34744

示范演奏:晓峰独秀

妹子又出新作啊,你硬是要打遍所有的葫芦丝曲谱哈{:soso_e163:}{:soso_e163:}

原大哥的动谱也很棒呀,为了两部作品的音频不打架,建议原大哥贴到第二页去呀,这样大家也可以欣赏到您的动谱了,而且一人一曲风格不同,大家也可以参考取长补短~!小小建议一哈!红梅的示范也有她自己的特色!  发表于 2012-8-16 08:04
原大哥这个庙会赶得热闹啊,有气氛!;-)  发表于 2012-8-15 17:30

虫MM挖掘出了个葫芦丝曲里少见的商调式乐曲!谱子制得仍然漂亮!这次只可惜缺少了峰老兄的美妙演奏相配!顺便提个疑问,第二页的第二小节开始的3535不是低音?因为没有录音,俺不敢肯定对错。

回复点评:呃。。。奇怪了,我这里没有任何音响按钮!既然谱子无异议,俺又收喽!谢谢MM再次奉献!
回复点评2:谢谢费心!打开那个5sing链接仍然找不到音响链接哦。不过意外瞧见了峰哥的潇洒容貌。呵呵

感谢老聂大哥的关注支持和点评!  发表于 2012-8-16 08:21
或者就这里也贴一个:http://fc.5sing.com/4286945.html  发表于 2012-8-15 17:26
狗狗又听不到了?晕。。。俺在谱子下面加个音频地址,狗狗再试试?有米有音频对照还是很有分别的说。:)  发表于 2012-8-15 17:24
我们的曲谱是根据峰哥的示范来整理的,而原大哥动谱里的范奏是另一位葫友吹的。  发表于 2012-8-15 16:42
谢谢狗狗的关注,嘻嘻。谱子下面有峰哥的范奏呀?先把下面动谱播放停掉(点击原上草制作就是动谱开关)。第二页第二小节的主旋3535是中音的,伴奏里的3535是低音。谱子上打的是对的。;-)  发表于 2012-8-15 16:38

dalaonie 发表于 2012-8-15 15:55
虫MM挖掘出了个葫芦丝曲里少见的商调式乐曲!谱子制得仍然漂亮!这次只可惜缺少了峰老兄的美妙演奏相配!顺 ...

嘻嘻,狗狗这是慧眼识曲儿?啥叫“商调式”乐曲呢?{:soso_e132:}狗狗给俺扫盲一哈好不好嘛~{:soso_e183:}{:soso_e160:}{:soso_e156:}{:soso_e156:}

foolishbug 发表于 2012-8-15 10:27
嘻嘻,狗狗这是慧眼识曲儿?啥叫“商调式”乐曲呢?狗狗给俺扫盲一哈好不好嘛~{:soso_e183 ...

MM该不会考狗狗吧?那好吧,那就班门弄斧一哈! 商调式是中国民族五种调式的一种。它以商音作为主音,由此构成的一种调式音阶。五声商调式的音阶序列为: 商-角-徵-羽-宫,用简谱表示就是2356i.如果你明白我说的意思,那么就请用简谱写出调式的音阶序列吧。这是家庭作业习题哟。哈哈{:soso_e113:}

回复点评1:良心倒是大大的,用心并不苦哦。
回复点评2:虫MM回来了?你哪里是笨笨,你是绝顶聪明哦!理解的不错,说的完全正确!
回复点评3:谢谢关心!win7中的MIDI播放是一个普遍问题。我的另台电脑是xp系统就一切正常。要解决这个问题并不那么简单。你是什么系统的?

关于狗狗的QM不能直接播放,检查一下音效设置里面MIDI播放是否打开,点击工具栏右下角那个小喇叭  发表于 2012-8-21 16:22
呃。。。虫子笨笨。。。跟着狗狗转:徽调式的14是不是徽音为主音,依葫芦画瓢滴商调式从中间开始起头算:徵-羽-宫-商-角,56123?  发表于 2012-8-21 13:03
呵呵,还有家庭作业。用心良苦!  发表于 2012-8-17 12:49

每年的农历十月初三,我们这里都要举行庙会,也是儿时的我最快乐的日子。这里提供一组图片以示对小虫《赶庙会》的支持和印证。。

王老师的FLASH太棒了,更加增添了《赶庙会》的气氛和内涵,让人感到身至其中的说,嘻嘻 ;-)  发表于 2012-8-21 15:38
锣鼓喧天,人山人海。朴实人民,一片祥和。  发表于 2012-8-17 12:56

好曲!收藏了。感谢小虫子的又一新作。特别高兴的是最近你的葫芦丝曲谱不但制作精美,而且是二页版。太适合我的要求了,谢谢!谢谢!

李老师喜欢俺们的曲子,虫子很开心的说~~^_^  发表于 2012-8-21 13:04

dalaonie 发表于 2012-8-15 15:55
虫MM挖掘出了个葫芦丝曲里少见的商调式乐曲!谱子制得仍然漂亮!这次只可惜缺少了峰老兄的美妙演奏相配!顺 ...

特别感谢老聂大哥每次都来支持和点评,有您的支持我们会不断完善做得更好!{:soso_e181:}老聂大哥见笑咯,哪里谈得上潇洒的容貌?也就是拿着葫芦丝摆个POSS~!{:soso_e112:}虫子妹在咱们论坛制作的播放器能听到呀,您看看是不是您的网页播放设置了静音状态呢?就是网页右下角那个小喇叭图标,点一下看看!祝老聂大哥快乐!多提宝贵意见啊!{:soso_e183:}

我觉得很可能是狗狗系統的里的音效设置米打开MIDI播放功能,QM播放是用这个播放的。  发表于 2012-8-21 16:23
谢谢兄弟好意!所说的播放也确是个问题。查了,播放设置正常。也许与其他方面有关(比如不一样的语言系统),不得而知。我用的是win7,连QM里的乐谱播放都不行(xp系统正常)。如何解决,眼下俺还没有找到可行办法。  发表于 2012-8-16 15:08

dalaonie 发表于 2012-8-15 18:19
MM该不会考狗狗吧?那好吧,那就班门弄斧一哈! 商调式是中国民族五种调式的一种。它以商音作为主音,由此 ...

{:soso_e113:}老聂大哥还给留了家庭作业呀?跟着一起长见识学知识啦!虫子妹出几天门,等她回来俺们监督她完成老师布置的作业!{:soso_e160:}{:soso_e113:}

嗯,被狗狗考晕了。;-(  发表于 2012-8-21 16:24
玩笑话,别当真哦。嘻嘻  发表于 2012-8-16 15:10

wangqinmin 发表于 2012-8-15 21:33
每年的农历十月初三,我们这里都要举行庙会,也是儿时的我最快乐的日子。这里提供一组图片以示对小虫《 ...

王老师,您的《赶庙会组图》flash 做得太棒啦{:soso_e179:}{:soso_e160:}{:soso_e156:}!看着这热闹的赶庙会场景,让我们领略到山村乡亲们,男女老少成群结队、挑担推车、你唱我笑、热热闹闹去赶集,真的是犹如身临其境般的感受;这样的场景再现,不但勾起很多人儿时快乐幸福开心的美好记忆,同时也使我们这些学习和吹奏乐曲的人,从中感受到《赶庙会》所应表现出的氛围、意境和韵味!{:soso_e183:}这就是我们常说的:艺术源于生活、表现生活又高于生活,艺术的创作不能脱离生活,汲取和基于生活元素加以再创作的艺术作品,就一定会有丰富的内涵、活力和感人的艺术效果!再次向王老师以及各位老师谱友们,表示衷心的感谢!{:soso_e181:}{:soso_e160:}我们在这里不但学到了很多专业、丰富的制谱知识,还学到了更多制谱之外的人生哲理!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

俺米有《赶庙会》的体验,嘻嘻,王老师的flash 帮虫子体验一把的说。 ^L^  发表于 2012-8-21 16:26