设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风制谱软件 高级技巧系列之三:歌词段落序号与声部名称 (2)

楼主

谱谱风制谱软件高级技巧系列之三
歌词段落序号与声部名称 (2)

插在歌词中间的声部名称,如
方法一,歌词序号独立设行:
方框里是全角空格。

行属性按下图方框里的要求设置:
参考行距:歌词12号时行距 -16 -16 -16 10 -16 -16 -16 。

方法二,歌词段落序号不独立设行:
方框里是全角空格。

行属性按下图方框里的要求设置:

参考行距:歌词12号时行距 -16 -16 10 -16 -16

推荐
boming5510 发表于 2012-9-1 09:48
“显示第二个声部时”?谱友所指的是在哪一段歌词中的第二个声部?与你探讨。

第三个。你的踏实作风 值得 我敬佩!
回复 支持 1 反对 0

推荐
对照您的,沈老师我完全做对了。但摸索了很久。还是把我的体会汇报一下吧,1、显示第二个声部时,开始 我只用/站位。后来把 全角空档位,也算一个/,才行的。这首先在歌词框里做的。2、进入行属性文本框,都得显现,否则就不出来。3、行距设置必须与歌词重合,参照了老师说的—-16。

为这几个字做这么多的手脚,是“简单好用”吗?没有哪个制谱软件有这么繁琐,这种做法让用户望而却步,是作者无奈之下出此下策。实在不可取。  发表于 2012-12-29 09:55
回复 支持 1 反对 0

地板
琴棋书画 发表于 2012-9-1 08:55
对照您的,沈老师我完全做对了。但摸索了很久。还是把我的体会汇报一下吧,1、显示第二个声部时,开始 我只 ...

“显示第二个声部时”?谱友所指的是在哪一段歌词中的第二个声部?与你探讨。

哟,没坐上沙发咧,继续支持沈老师。

很实用常用的功能,支持沈老师扫盲~~ {:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

沈老师辛苦,来收藏一下,我总是记不住行距调整,每次都要试N次才成功。

谢谢沈老师总是这么不厌其烦地教学、扫盲!{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e142:}{:soso_e142:}

太好了    谢谢老师!

看完脑子 有点乱, 为什么不用“标题”的形式呢?不是简单些嘛?

沈老师没有做不到的,简直是神老师!