设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 原创《如果没有我》请老师点评指正

楼主
《如果没有我》地址:http://www.ppfeng.com/thread-35428-1-1.html
第一次发歌谱图片。自己练习着写首歌曲,乐理懂之很少,希望在这里和老师们学习,请老师们批评指正。

歌曲音频是我在修改前的清唱版本,不会编曲,就用TT简单地处理了一下,和歌曲不太搭调。看到几位老师的点评,我还是贴过来了。

沙发
早就想发这样的帖子,可是没有注意二论坛的帖子,不知道普通会员要发在其它版块,再由版主转过去。 检讨自己没有认真看帖子了。

请老师们帮小鸟点评一下,谢谢了!{:soso_e160:}

板凳

地板
进来学习,支持小鸟一人~{:soso_e121:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

俺对音乐创作外行的说,等着看老师们点评,嘻嘻

谢谢老师支持,您太谦虚了,不要取笑俺啊。嘿嘿  发表于 2012-9-9 12:12

本版本是按“行云流水”老师的指点修改的。
希望得到更多的老师指点。

小兄弟有残疾啊,真了不起,自强不息  发表于 2012-9-10 10:48

小鸟一人作词作曲,歌写得很棒啊!{:soso_e179:}歌曲真是很伤感,如果重复的乐段,再加一行不同的歌词该多好啊~?! (这行歌词可写一些不屈服命运和对新生活幸福美好的向往)小小建议,不对见谅哦~!{:soso_e181:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

谢谢老师,在我慢慢构思后,我会修改的。  发表于 2012-9-9 14:38

XIAOFENG-ZH 发表于 2012-9-9 14:27
小鸟一人作词作曲,歌写得很棒啊!歌曲真是很伤感,如果重复的乐段,再加一行不同的歌词该多好 ...

谢谢老师的鼓励支持!这曲子是我自己的感受,简单的歌词表达了我的心情,写自己也许就还真实些吧,能够很好的表达。

老师的建议很好,“如果没有我会.....”现实中有了这样的我,我要以一个不服输、更顽强的精神状态去生活。谢谢老师给了我的引导。{:soso_e160:}

小鸟一人 发表于 2012-9-9 14:35
谢谢老师的鼓励支持!这曲子是我自己的感受,简单的歌词表达了我的心情,写自己也许就还真实些吧,能够很 ...

亲爱的朋友,你已经理解了我的意思,我就是因为读懂了你的歌词,听懂了你的音乐,所以才会给你一个我自己的小小建议!人生就是如此,遇上了自己掌握不了、左右不了的情况,那就勇敢和乐观的面对,想要战胜一切,首先战胜自己——最终你会取得胜利!加油朋友!{:soso_e185:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

再次感谢老师的鼓励!  发表于 2012-9-9 17:31

小鳥一人的作品《如果沒有我》感人至深催人泪下。唱出了人生的不幸和苦難,在歌曲的深处我们又感悟到一位残疾朋友的坚强。其实楼上晓峰大哥建议的可补写一段不屈服命运和对新生活幸福美好的向往,小鸟的歌中已经表达得很好。
作词和谱曲方面也很到位。
制谱方面基本可以。
我对谱面作了一点点小的调整,供参考。(可注意排谱方面的各细节。)

(Bug说图大了。因为我一直在外面玩,网络不方便,电脑也和原来用的不同,做不顺手。现在改小一点,看怎么样。)

沈老师改的漂亮!PP稍微大了一些,在框框里看右边的小节线看不到了。。  发表于 2012-9-9 17:05
一人朋友,快来看看沈老师为你修改重新排版以后的曲谱,真的是完全不一样了!小曲谱大学问!我们跟着沈老师学到了很多东西!  发表于 2012-9-9 15:32

峰哥的建议非常好!小鸟一人加油哦~ {:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

如果小鸟一人能配个演唱音频就更好了~ {:soso_e121:}

谢谢老师鼓励!我不会编曲,有一个修改前的清唱版本,用TT加了简单的节奏,要不我贴过来听听。  发表于 2012-9-9 17:47
没有伴奏就是清唱,一样可以很感人!  发表于 2012-9-9 17:36