设为首页收藏本站

谱谱风

[其他小技巧] 谱谱风制谱软件高级技巧系列导航站

沈老师的这个帖子太好了!收藏了!

这些都还不会~~慢慢看吧~~不断学习交流哦~~

先收藏着,最近帮人家打谱才发现自己掌握的实在太少,还需要学习!谢谢整理分享!!!

太好了,这个应该精华帖,拿走了

再网站学到了很多知识,学无止境啊,谢谢

大师们都很耐心,赞一个

不知道存盘时要存成什么格式?能修改的那种格式最好

qmx 能修改,别的格式不能修改。  发表于 2014-11-21 09:57

沈老师您辛苦了,您抽时间再把图片背景制作的方法和程序贴给大家才好,能详细点才好,我们许多谱友不会制作,谢谢了。

qweasdz 发表于 2014-11-21 17:51
沈老师您辛苦了,您抽时间再把图片背景制作的方法和程序贴给大家才好,能详细点才好,我们许多谱友不会制作 ...

沈老师您辛苦了,您抽时间再把图片背景制作的方法和程序贴给大家才好,能详细点才好,我们许多谱友不会制作,谢谢了。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
关于给乐谱配背景,我早已介绍过多次,王老师更有具体的指导,现在不大可能回到几年前的状态介绍背景的制作了,你可用论坛搜索功能,打入关键字“背景”即能看到许多关于背景的内容,去除较多的低质贴,还能有不少有用的介绍。可以从最基本的方法学起,直接在谱谱风打谱界面上用特殊符号方式插入背景图片或背景色。其次的可慢慢学,比如在各种图片软件上加背景,在PDF界面用Adobe Acrobat加背景都是可行的方法。这些都不是一日之功,还需要相关软件的操作技能。不是我在这个问题上不说,是我已经说得够多了。我这几天重点放在更重要的事情上,帮助大家学会把自己的乐谱的音频放上来。

学习+实践+熟练+勤恳