设为首页收藏本站

谱谱风

[原创点评] 请老师和谱友点评自创歌曲《老师永远让人敬仰》

琴棋书画 发表于 2012-8-24 16:01
谢谢帮助和点评。我要告诉你,这不是新作,是我2012.6下旬的处女作。(真正的第一首)是我在公园中试唱中 ...

朋友,这个反复的问题很好处理。
      1.如果是从最前头反复,只要后反复号,不用在歌曲的最前头(有前奏的当然是指在前奏之前)加前反复号。
      2.如果不是从最前头反复,例如反复时不反复前奏,而是从出现第二段歌词处开始反复,那就应该在开始反复的音符之前(比如你这首歌曲的前奏之后)加一个前反复号。如果不在那里加前反复号,歌曲的反复就包括前奏在内了。

boming5510 发表于 2012-8-25 17:28
朋友,这个反复的问题很好处理。
      1.如果是从最前头反复,只要后反复号,不用在歌曲的最前头 ...

你说的我以前似懂非懂,现在 懂了,不过第一种是没有必要的。谢谢你这种认真彻底为谱友服务的精神!过去我把双竖线业当做了一种反复线了。另外我对《恩爱夫妻》中的“(男)(女)”还是加不进去,希望你指点迷津!

加不进去的问题你提琮多次了,也有老师答过你,为什么还是解决不了?仔细看看http://www.ppfeng.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10473  发表于 2012-8-25 18:42

对自己的个人资料,你可以保密,没有人会打探。
但如果你想告诉人,就不要忽悠。
你说你是个55岁进了职称的退休老师,我好敬重你哦。http://www.ppfeng.com/thread-34871-3-1.html   21#
但你又说只有两个月工令,没有什么辩别能力。http://www.ppfeng.com/thread-34905-1-1.html   7#
我就只能理解为你可以随意编造个人资料来做对付大家评论的挡箭版。
我还想说你又对自己问题多多的作品太过自信。别人的评论你表面上说学习实际上你给了一个不谦逊的形象。所以我对你说过要戒骄戒躁。王老师也说过觉得你不是来学谱的只是来展示自己作品的。
你有大量的发贴,虽然一直声称自己什么多不懂,但语气颇大,很难让人心静。
说白了,我看不下去有人摆大。对虚心下问,我可以化一整天耐心仔细帮助他。对摆大,我会像针一样刺下去,被我刺过的不算少了,受过我益的就更多了。我既刺又爱的就更多了。别在我面前摆大。
对于我的资历和年令我从未说过什么,我一直称大家大哥、老师、或某兄或老X。当然明显年轻些的朋友我也不会乱呼老师让人家不好意思。

zpshencn 发表于 2012-8-25 19:09
你说你是个55岁进了职称 ...

我说的一点啊不假!现在我已经是是两个多月接近三个月的工龄了。《欣慰》是第一首,就是处女作吧。它是是六月中旬的作品,当然不是新作品了!第八首《恩爱夫妻》才是新作。我55岁进 职称,是晚,但它是中高(副教授)。进职称没有那么容易的!

您的工龄和进什么职和咱谱谱风米有关系哦?来这里就算学制谱,不会就学习。这里还真是高龄长者多,藏龙卧虎的,很多人也是退休了才开始学的制谱。  发表于 2012-8-26 10:37
55岁晋职称说明你一直在努力学习和工作,但55岁晋副教授的确是晚了点。  发表于 2012-8-26 10:30

我不是针对你说什么,只是说了说我的感觉。你的确了不起,中高,副教授了啊!可能相当于副教授并不是副教授吧。没来几天就公布了你的高级职称了。进职称是像你说的没有那么容易的。我一直不说我是什么。现在我倒要说一说我是老资格的正教授。还是一个将军。说它干吗呢?在谱谱风上我只是一个比多数谱友来得早一点的老年人。说到年令,我本来也不肯说的,现在干脆吧,我是谱谱风上年令最大的。

zpshencn 发表于 2012-8-25 19:09
你说你是个55岁进了职称 ...

老师,还是你有发散思维,我没有说我退休了呀!我是说我58岁学习写歌,工龄有两个月了。我还告诉你国庆节长假中我就要过58岁生日!再说,我用的是3203U盘版,声部制作与其它版本是否相同,按教程 就是弄不好。凡是教程中的我都试了。没有弄懂!

琴棋书画 发表于 2012-8-24 11:54
实际上我的《欣慰》还是可以的,它是 歌颂退休教师的一篇好作品。(可惜被封上传不了啦!)它已经被县文化局 ...

过去就不知道“灌水”是什么意思。就是因为所谓灌水呗封偶来呗!6月份我用“笛声飞扬”登录了谱谱风,后来被封。现在就用老婆的QQ号“琴棋书画”上谱谱风了!

笛声飞扬被封号后用老婆的琴棋书画再上来?琴棋书画的个人资料87年8月22日出生等信息不会又是虚拟的吧。年龄上倒是与工龄两个月还靠一点谱。  发表于 2012-8-26 07:56
不到两个月就被封了号,可能是谱谱风有史以来不多见的。灌水灌到何程度就可想而知了。这可不是“所谓灌水”了。一般来说对灌水的处罚也就是扣几个风币,重者禁发言几天,封号却是管理员对灌水徒的无乃之举。  发表于 2012-8-25 22:56

琴棋书画 发表于 2012-8-25 21:30
过去就不知道“灌水”是什么意思。就是因为所谓灌水呗封偶来呗!6月份我用“笛声飞扬”登录了谱谱风,后来 ...

我看见了,你为我做了《恩爱夫妻》第一句的声部。这我会。就是从第二行起,,中间的而且是多个的声部,我差不进去。再说,那红的正方形是怎样来的,什么意思,怎样输进去?依然赐教,作 作 示范,讲解清楚,不就成了!

我看见了,你为我做了《恩爱夫妻》第一句的声部。这我会。就是从第二行起,,中间的而且是多个的声部,我差不进去。再说,那红的正方形是怎样来的,什么意思,怎样输进去?依然赐教,作 作 示范,讲解清楚,不就成了!
===============================================================================

声部名称你已经反反复复问过许多次了,再怎么提示你仍然不会,后又推说你的U盘版有问题,我没有用U盘版,不能为你试,但应该说这不是U盘版的问题,什么版都可以做。你的学习能力特别差而却没有摆正自己,没说几句话就拿55晋了个中高说事(你特别注明副教授),以示你的水平有多高,(据我所知中高只是相当于副教授但不是副教授。)还说国务院晋职比乡村容易多了,言外之意非乡村的是检了便宜了。我虽然不知道国务院跟晋升职称有什么关系,但我知道在许多地方和许多部门55还没有做到副高就根本没有资格审报晋级了,而55的副高如果还升不到正高就只能退了。(此是题外话,与制谱无关,但既然你要拿来说事,我只能作些说明罢了。)

我知道我和你对话咄咄逼人了,这完全不是我平日在谱谱风的姿态。我也不愿意这样。我在谱谱风的言论和传贴数以千计,许许多多PPF会员都肯证明我是怎么一个人。

你看到了我为你的《夫妻》第一句的声部示范,那是我觉得对其他谱友也有助,所以发到我的“QM高级技巧系列上去“,让大家看,但是你看到了却还是看不懂。你问”红的正方形是怎样来的,是什么意思,怎样输入进去”。我很晕啊,我已经说到这份上了,有文有图,还能再怎么说?别人怎么就看得明白?这第一句你都看不懂,第二句就更不用说了。

而其实我何止为你做了第一句,你的《夫妻》全曲我都做了认真示范,我怕给人误导,首次上传的文件有两处小误(其实并不是错,只是小小的不妥),我就修改后重新传上去。我的那个示范谱上还涉及了多种重要的制谱技巧,我在那里附上话让你照着做一做,说会有大的帮助,可能你没有做,可能你也看不懂。我传上去的除了一个谱图外,更重要的是一个工程文件(就是qmm文件,下载后就能直接在你的QM上打开,所有问题是怎么处理的一看一目了然)。工程文件一般说都是秘密,不可能公开的,能公开的只是最后的结果,也就是一个图。我为了对大家有帮助把工程文件都无私提供了。如再招来不满就可悲了。

zpshencn 发表于 2012-8-26 15:01
我看见了,你为我做了《恩爱夫妻》第一句的声部。这我会。就是从第二行起,,中间的而且是多个的声部,我差 ...

剩稀饭难热,糊涂人难说,沈老师已经尽心尽力了依然油盐不进,我看就此打住吧。