设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 老曲儿新制:葫芦丝独奏【水中的喃木诺娜】

{:soso_e113:}列哥曲子还有唱词哦,可以唱的也

原大哥那个唱词版米有音频核对的说,而且来历不明,不能作准,嘻嘻 ^L^  发表于 2012-10-17 09:13

yx_h  倒数第四行1-2小节记谱的节奏与音频不符。

郝老师说的非常对!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}俺听音频能力不行。。。迷糊了。。{:soso_e127:}{:soso_e164:} 再改——

日益完美起来了!  发表于 2012-10-17 14:13

来欣赏佳作,据说许多人是因为听了这首曲子而喜欢上葫芦丝的。{:soso_e113:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}

小bE葫芦丝也因此曲而走俏!哈哈  发表于 2012-10-17 14:18
阳光说的是,咱就不说那些有意进到葫芦丝论坛的人们啦,很多人是误闯进来的,一下就被这首背景音乐深深吸引,并从此开始学习葫芦丝了!我学葫芦丝是06年在云南听了《有一个美丽的地方》被吸引,并开始关注的!  发表于 2012-10-17 14:16
嗯,米错,反正学葫芦丝的银都想吹一哈。。。即使吹得不够好也要吹~ ;-)~~~  发表于 2012-10-17 12:11

foolishbug  原大哥那个唱词版米有音频核对的说,而且来历不明,不能作准,嘻嘻 ^L^

你列哥同样来历不明,曲作者是谁?因此也不算数哈{:soso__4011813854091704040_4:}

这个就对不起啦,葫芦丝版可是有无数音频的说。^L* 不和某人抬杠了,啦啦啦  发表于 2012-10-17 12:13

版权区“乐在其中记谱  张晓峰整理”不合版权区格式和规范,概念膜糊又可能会有岐义。

版权区里通常应该是词曲作者和(或)改编者(整理者、编曲者)名,不可考查的可填入“佚名”词(或曲),可能出现的情况还如“xxx据xx民歌整理(改编)。记谱人、制谱人、演(唱)奏人一般不入版权区。

上案中“乐在其中记谱”不明确是按什么来源记谱,也可理解为按音频中张晓峰的演奏记谱,也可理解为按张晓峰整理的某曲记谱。

记谱就是我们常说的扒谱或扒带,或说听音记谱。扒带人是不入版权区的,因为他没有版权,各人扒的同一首歌(或曲)也常有很大出入。

个人的理解,如有不妥请指正。

或者这样行不:佚名曲,然后在下面加个说明:根据乐在其中记谱整理?  发表于 2012-10-17 14:53
听音记谱称作“扒带”、“扒谱”是没错的;另外,这首曲子应该是葫芦丝论坛的岩宰伦老师开发并吹奏的,后由乐在其中记录曲谱,我的音频是在得到小bE葫芦丝之后才学习吹奏的,所以我不是首吹也不算示范,只能算演奏!  发表于 2012-10-17 14:29
我认为沈老师的意见是很对的:我也倾向于 佚名 曲 ,在曲谱的结尾处,可以乐在其中记谱在上,大笨虫制谱在下,或者并列一行!给沈老师敬茶!  发表于 2012-10-17 14:22

zpshencn 发表于 2012-10-17 12:37
版权区“乐在其中记谱  张晓峰整理”不合版权区格式和规范,概念膜糊又可能会有岐义。

版权区里通常应该 ...

沈老师的分析有道理。这个问题是这样的:我搜索了一哈,这个曲子的确找不到原作曲的出处,好像是岩宰伦开放并演奏的?(不明确)一直都没有正式的曲谱,有几个记谱的,乐在其中就是其中之一,也流传的最广。但是这个记谱的版本不够规范,所以我们重新整理:补上前奏并尽量按照规范格式重新排版。

关于这个版权区怎么写,我们也琢磨了一哈,毕竟乐在其中是记谱在前,众所周知的,在这之前晓峰独秀吹的曲子看的也是乐在其中记谱的稿子,所以俺们觉得还是应该尊重Ta,就也摆在了版权区,不知道有没有更合适的方式?{:soso_e132:}请老师们指教。{:soso_e122:}

补充内容 (2012-10-17 12:59):
顺便说说,虽然很多原稿来自网上搜索,原稿虽然不规范,但往往也是重要的参考资料,而且有时参考的资料并不唯一,加上自己和音频的核对、对曲谱的理解来重新整理。这样的情况版权区怎么处理比较合适?

就版权区问题再改一哈:现在酱紫好不好呢??{:soso_e132:}请老师和谱友们继续指教~{:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

前几位老师评论的好专业啊。

《甩葱歌》的葫芦丝谱子老师们能做份不?

欣赏漂亮曲谱!学习!