设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们点评:葫芦丝独奏《公主的传说》

楼主
这是王厚臣老师的作品,重新制谱一哈,请老师和谱友们多多指教~ {:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

演奏:晓峰独秀

以四分音符作单位拍时没有16连音。第一行的16连音可记成两组三十二分音符(8+8)。  发表于 2012-10-19 02:18
八三拍的速度标记用八分音符=XXX拍或附点四分音符=XX拍。   发表于 2012-10-19 02:17

沙发
1.建议结尾的渐慢,放到段落的首位。

补充内容 (2012-10-18 17:17):
2.第6行的间奏第2小节第2组音符2356用16分音符,第3小节2327加切分!

补充内容 (2012-10-18 17:18):
虫子刻苦努力,辛苦大大滴!进步快快滴!

偶先修改了,等看看老师点评了一起整理了再发上来。  发表于 2012-10-18 21:40

板凳
祝贺佳作再次问世!{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}我对王老师的这首葫芦丝独奏曲情有独钟。去年我指导的学生凭此曲获奖。我感觉虫姐制作的本曲很多连线都是按乐句来标记的,似乎没有必要。一个懂音乐的人都明白音乐的句读。吹奏乐曲的连线应该体现的是,舌头的动作和换气的位置。过犹不及!仅供参考。

这个按照乐句断句是原稿上的。个人觉得根据乐句断句是不是更符合乐理规则?也请教一哈各位老师的说~ ^L^  发表于 2012-10-18 21:41

地板
好曲,欣赏。楼主有伴奏否?若有,能否发一个给我。1612460537@qq.com  谢谢

谢谢谱友支持,伴奏可以到这里下载:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=39348  发表于 2012-10-18 20:20

欣赏啦,给妹妹和晓峰老弟献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

感谢张大哥的鼓励支持!握手~~!  发表于 2012-10-19 20:48
谢谢张大哥支持,张大哥喝茶~~~ ^L^  发表于 2012-10-18 21:42

王老师给我将两个帖子删除了

已分割为新主题帖。欢迎用QM曲谱作素材制作的Flashi动态曲谱,但注意播放不要相互影响。  发表于 2012-10-18 22:20

根据郝老师的提醒修改一哈16连音和转拍符号(俺脑子进水给忘了。。。汗),并修改一哈切分音的问题
谢谢郝老师~~~{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

行云流水001 发表于 2012-10-18 17:35
祝贺佳作再次问世!我对王老师的这首葫芦丝独奏曲情有独钟。去年我 ...

“我感觉虫姐制作的本曲很多连线都是按乐句来标记的,似乎没有必要。一个懂音乐的人都明白音乐的句读。吹奏乐曲的连线应该体现的是,舌头的动作和换气的位置。过犹不及!仅供参考。”

行云老师说的这个连音线标记方式也是虫子一直有些迷惑的问题:连音线是根据乐句标记或者是吐音需要标记,这个好像是各有千秋?从理论上说,连音线的存在应该是和断句、吐音使用、换气都有关系的。如何让它们相互配合更好的表现乐曲的韵味,这个还和演奏者对曲子的理解、对技巧的运用有关系。

如果说懂音乐的人都明白音乐的句读,懂葫芦丝的人是不是也应该懂得舌头和换气的使用?现在还有个比较普遍而现实的问题:有些人虽然葫芦丝吹得很好,甚至号称可以吹十级以上的乐曲,但是TA就不会自己读谱,所有演奏细节都得让人在曲谱上标记得非常详细,然后依葫芦画瓢的吹。离开了这些就不会演奏了。甚至有的教学者自己也不那么会看谱。所以读谱的基础知识和普及也是非常必要的。

补充内容 (2012-10-19 12:08):
BTW: 初级的初学者不能算懂葫芦的说,嘻嘻

关于这个连音线的使用方式,虫子也想听听各位老师们的高见和指点哦!{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

补充内容 (2012-10-19 12:18):
学沈老师套一句:元芳,你怎么看? ^L^

欣赏学习!学习虫子老师严谨的制谱精神!晓峰老师的曲吹得太棒了。我以为是王老师原吹呢!太好听了!谢谢!{:soso_e163:}

谢谢心林谱友的鼓励,俺们排排坐,一起学习的说~~ ^L^  发表于 2012-10-19 20:59
感谢心林老弟的鼓励和支持,握个手吧!等着看你的曲谱哦!嘻嘻  发表于 2012-10-19 20:50