设为首页收藏本站

谱谱风

谱谱风制谱软件高级技巧系列之十六:谱谱风制谱软件五线谱和简线混排

很好,但没看明白{:soso_e179:}

一首曲子里,高、低音谱号会都用吗?什么时候用高音谱号?什么时候用低音谱号?

原上草0 发表于 2012-11-11 07:32
一首曲子里,高、低音谱号会都用吗?什么时候用高音谱号?什么时候用低音谱号?

http://www.ppfeng.com/forum.php? ... 15&fromuid=1343

有点复杂,琢磨琢磨,感谢楼上各位老师{:soso_e160:}我也来学习学习{:soso_e113:}

不好意思,这帖子真还没看过呢,出现问题了,被沈老师逮住才钻进来学习,{:soso_e106:}{:soso_e106:},老这样真是不好意思。本来以为我反正不想摸这五线谱来着,所以没看这帖子呢,(原来可能看了题目不怎么感兴趣吧。)呵呵,没忍住,又想来作了个小曲的简线混排,嘿嘿,早知道早来这儿看看,不也省得走弯路吗?不说啦,赶紧给沈老师补上花花。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

貌似很复杂,其实就是很复杂

五线谱是通用的,俺也应该学学了,虽然过去也接触过,可是读线谱总觉得不爽。是因为总绕着避开。越是不敢靠近距离拉得越远。今后俺也学习。

听松樵客 发表于 2013-2-2 16:22
五线谱是通用的,俺也应该学学了,虽然过去也接触过,可是读线谱总觉得不爽。是因为总绕着避开。越是不敢靠 ...

线谱有其独特的特性,国际的合唱谱都是线谱,可以明确的判断和声变化。

yayaon 发表于 2013-2-2 17:06
线谱有其独特的特性,国际的合唱谱都是线谱,可以明确的判断和声变化。

非常感谢老师提供的这简明教程{:soso_e163:},其实五线谱的好处和这些道理我也明白,只是没下功夫学{:soso_e106:}。

听松樵客 发表于 2013-2-2 17:10
非常感谢老师提供的这简明教程,其实五线谱的好处和这些道理我也明白,只是没下功夫学{:sos ...

说实话,我也一样。哈哈。