设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 也学做一份合唱谱:《远方的客人请你留下来》

{:soso_e120:}zpshencn  Bug 学数学的,所以不知道单数是什么,只知道一位数两位数,我初懂一点英语不会数学,所以只会说单数复数。于是就鸡同鸭说了。;=) :=) ;=)  
——原来这个单数是单数复数啊,偶还以为是单数双数。。。纳闷ING....{:soso_e151:}

zpshencn  是一位数不是单数哦。;=) ;=) ;=)  
——这不,得找鸡们的共同语言{:soso_e120:}

zpshencn  上班不能发修改稿,上班还在泡PPF?  
——嘘!{:soso_e133:}小声点啊,表让人听见了。。。溜达几分钟很正常嘛。。{:soso_e120:}
一来要先干活,二来这个源文件是脱机版,网络版用不了。

南天一臂 发表于 2012-11-12 13:52
按音乐理论歌词应该记在有时值的音符下方,倚音没有时值。

我看过的一些资料里说:倚音演奏或演唱要短促,不能占主音太多时间。倚音所占的时间,是从本音中抽出来的,不能增加原有拍子的时间。(出处我一时找不到,而且不一定是权威出处。)
倚音没有时值的说法,要找权威的乐理书看一看。如果能考证,就能判定下面两种记法取何一种。

参照郝老师的人音范本,再改:{:soso_e140:}{:soso_e140:}

补充内容 (2012-11-12 21:24):
如果米有人音的范本,偶是不会想到把这个“洛”塞到倚音下面的说。。。。;-(

南天一臂 发表于 2012-11-12 16:02

“占用主音的时值”的意思是倚音是有时值的,不是没有时值。

似又说明倚音可以有时值:  或没有时值:

的假定下,如果有歌词,那就应该是
而在 的假定下,如果有歌词,则应该是

倚音=x 那是奏法相当于某种实际音符。  发表于 2012-11-12 22:48
占用别人的时值本身就没有时值,当换成实际音符时当然是有时值的。  发表于 2012-11-12 22:43

修改一哈第一页的倚音——(最好是能直接在楼上改贴,就不用加一层了{:soso_e101:})

洛哎一高一低有木有?
第一行的洛哎你是-15,第二行是-14,两个还不一样?所以第二行一高一低稍好一些,你改成都是-13试试:

Bug 是高手,所以我不会放过你一丝小问题。而高手自己应该能看出来。{:soso_e132:}

foolishbug  这个偶试了好几次,用-14低了一丁点,-15高了一丁丁点,最好有-14.5,但是木有
=========================================================
我上面是-13,不是可以?

对了,可能还和字体有关系  发表于 2012-11-12 23:11
这个好像还和显示器分辨率有关,我用 -14还偏低一点,-13低得更明显  发表于 2012-11-12 22:58
这个偶试了好几次,用-14低了一丁点,-15高了一丁丁点,最好有-14.5,但是木有  发表于 2012-11-12 22:52

现在这个是两个都用 -14

好像不是显示器显示的问题,我打成PDF(-13)是齐的。

上行-15,下行-14,不齐:

沈老师看我楼上的图片呢?  发表于 2012-11-12 23:09

发一个PDF上来个沈老师检查:都是 -14

远方的客人请你留下来.rar

673.45 KB, 下载次数: 305