设为首页收藏本站

谱谱风

[多声部歌谱] 合唱《古老的希望城》敬请大家点评

楼主
传一首歌颂家乡的合唱歌曲“古老的希望城”音频为独唱音频。合唱音频未找到,致歉。

链接地址:http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=37364

补充内容 (2012-12-3 13:21):
漏掉的歌词已经补上,修改的曲谱请等待我学习后在传上。链接是原链接地址。

补充内容 (2012-12-10 07:42):
曲谱已经修改,链接地址不变。谢谢喜欢该曲的朋友。

沙发
感觉气势磅礴之中又有一点柔美,很不错的一首歌,哈哈!

板凳
李老师:你辛苦了!这支歌很好听我下载了。我们老年文艺队除了拉琴就是唱歌,平时我也尽量找些适合老年人唱的好听的歌,排印出来供他们唱。您的这首歌我也准备打印出来。我代我的老年朋友们谢谢您!

地板
艾曲人 发表于 2012-11-28 19:27
李老师:你辛苦了!这支歌很好听我下载了。我们老年文艺队除了拉琴就是唱歌,平时我也尽量找些适合老年人唱 ...

感谢你喜欢我们家乡的歌曲。谢谢你的支持!

来学习李老师的合唱谱!整齐漂亮~{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

一点小建议:设置声部时后面加一个空格好不好呢?声部就不会和直连谱线碰头了,嘻嘻{:soso_e121:}

foolishbug 发表于 2012-11-29 11:34
来学习李老师的合唱谱!整齐漂亮~

...

谢谢小虫子。这个曲谱我是用拼奏法打制的,非常不理想。此曲谱的毛病很多,我还不知道怎么修改更好。其中第四行谱是拼凑的。你下载后从我的原谱上就可以看出。再次谢谢你的指出。

1) 声部名称,在音符行上点鼠标右键:选行属性,在这里设置就可以了,不需要用外插 2) 第二页的反复,可以在属性里的“行间距”设置这里选:领合反复。  发表于 2012-11-29 16:01
李老师,您这个合唱谱还有歌词,用两页排版太挤了,不好安排的,能否考虑多一两页,让它宽松一些看起来轻松一些呢?  发表于 2012-11-29 15:58

间奏上的跳跃符号多了一个小节线

李老师,我用您的文件设置了第一页第二行的声部和反复号,给您参考一哈。{:soso_e100:}

古老的希望城.rar

42.33 KB, 下载次数: 741

第二页第一行,四声部合一的时候,也应和开始一样,注明“合”即可
另外,正如楼上所说,过于密集了一些,因为这个原因,第二页第三、四行分两个声部的地方,好几处为了避免歌词重叠,在八分音符后加了空格,导致音符减时线分开。这个可以先按Shift再按空格,这样减时线就不会断开了

李思京 发表于 2012-11-29 19:35
第二页第一行,四声部合一的时候,也应和开始一样,注明“合”即可
另外,正如楼上所说,过于密集了一些, ...

感谢李思京 老师的指教,我马上去试一试。谢谢!