设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 敬请老师和谱友们指教:葫芦丝独奏《舞娘》

根据作者提供的手稿制作,原稿米有前奏间奏,俺自己估摸着填一哈,也不知道合适不,,,有的地方不会{:soso_e140:}{:soso_e140:}请老师和谱友们指点则个。。。。{:soso_e121:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

http://www.ppfeng.com/QMshow.asp.php?tid=37776

示范演奏:张笑

补充内容 (2012-12-15 14:15):
本来后面还有段文字说明【演奏要求】,因为现在版面不够地方没摆上去。;-(

连音符.PNG                       历音.PNG

后面几个六连音应当用64分音符减时线时值才对。因QM目前还不能输入64分音符,建议改按"历音"来记。  发表于 2012-12-15 15:28

好曲好谱好演奏,精彩纷呈~!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

根据郝老师的点评,先加一个64减时线试试:

yx_h  后面几个六连音应当用64分音符减时线时值才对。因QM目前还不能输入64分音符,建议改按"历音"来记。  发表于 2 小时前

这个问题我之前问过张笑老师:你这里的 671235 6 实际上就是上历音对吧,他说是上历音,但是他不喜欢上历音的记谱方式,他是比较喜欢用倚音来表示叠打滑等装饰音的。

补充内容 (2012-12-15 18:39):
或者直接用前倚 671235 ?因为张笑老师说前倚要占主音时值,他不想减少主音时值,所以偶摆了前面那个小节。。。。。

前倚音可占本音的时值,也可以占前一拍的时值。  发表于 2012-12-15 18:49

foolishbug 发表于 2012-12-15 18:30
yx_h  后面几个六连音应当用64分音符减时线时值才对。因QM目前还不能输入64分音符,建议改按"历音"来记。   ...

张笑是想朗过整就朗过整,不按规矩出牌{:soso_e113:}

张笑的作品没说的:作曲编曲配器演奏集一身。  发表于 2012-12-16 10:48
他是把别人都当成他自己了:因为他自己不需要这么看谱~~ ;-)  发表于 2012-12-16 00:16

再修改一哈:把那几个64分音符改成前倚音,酱紫行不?

那个我给他打的也是改记为前倚音  发表于 2012-12-16 09:06

又见妹妹漂亮的曲谱,献花!{:soso_e142:}{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}
有几处探讨一下:
此处可否记成四六拍一小节?

此小节是六拍吗?前面咋没标“四六拍”呀,三连音起的什么作用呢?不标三连音时值不也是均等吗?

此小节是五拍吗?为什么会出现五拍呢?三连音又起的什么作用呢?
以上没搞明白,与妹妹探讨一下。

三连音就是三音唱两音的长度。  发表于 2012-12-19 19:48

wuxiangting 发表于 2012-12-16 16:31
又见妹妹漂亮的曲谱,献花!{:soso_e1 ...

谢谢张大哥的关注~{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

第一个问题:
此处可否记成四六拍一小节?

——俺的理解,这里用的的节拍可能和音乐的节奏型有关,作者这么用可能有他的道理?

第二和第三的问题是一样的:

这里的三个4分音符头上加了三连音,就是它的时值等于一个2分音符,(专业用语怎么说我不用,就是这个意思),和三个八分音符加了三连音,等于 一个4分音符的意思是一样的。{:soso_e121:}

foolishbug 发表于 2012-12-16 16:49
谢谢张大哥的关注~

第一个问题:

原来是这样啊,我从来没见过这个类型的,少见多怪啦。
说个题外话,突然想若在两拍的时值内,均匀地奏出三个音来,从理论上来讲,把2均匀地分成三份,用数学式来表达,每个音占三分之二拍;可实际要想吹奏出理论上的三分之二拍的时值,大概是不可能的吧?以上纯属瞎说啦。

张大哥的归纳法用得很到位的说~ ^L^,多连音就是这么用的,嘻嘻。  发表于 2012-12-16 19:06