设为首页收藏本站

谱谱风

软件越用越熟 问题接踵而来

yuechengfeng 发表于 2013-3-21 11:22
解决问题的而方法永远比问题要多

方法是应该很多,可我这方面的水平太洼了。

xielunhua 发表于 2013-3-21 09:08
还得向你求救,用虚拟打印机输出PDF文件,我换了几个版本,其右下角丢失的情况还没有解决,请问你用的什么 ...

我用的虚拟打印机为 SmartPrinter(虚拟打印机) Version 3.6,输出格式可选JPG、GIF、PDF、PNG、EMF(均为图形文件,非PDF),看到有谱友说PDF虚拟打印机精度最高,这种说法我是头回听到,有机会会试一下再来评论。其实不管哪种虚拟打印机,都可以自行设置打印质量。比如上面我用的这个SmartPrinter,目前我用的打印质量精度为300*300(还可以设置为600*600等更高的精度) ,已足够清晰,QM输出乐谱分辨率已达到2481*3508像素,已足够清晰,印刷都完全没有问题,并且个人认为图形文件更便于上传交流,并且不用装PDF文件的阅读软件,所以个人推荐 SmartPrinter(虚拟打印机) Version 3.6,和谐版本。

PDF直接用一般激光打印机打印精度也是不高的,PDF要导入到CD、AI等矢量编辑软件,再打印,才算完美。  发表于 2013-3-29 20:09

6562279 发表于 2013-3-21 16:54
我用的虚拟打印机为 SmartPrinter(虚拟打印机) Version 3.6,输出格式可选JPG、GIF、PDF、PNG、EMF(均为 ...

谢谢你的详细解答,我再去试试(真不敢多试,费风币呀)。

yetansuilu 发表于 2013-3-21 20:24
楼主说的没错,但要论功能完备设计完美,还是要数Adobe Acrobat XI Pro,沈老师说的对,7.0也好使,我的是 ...

11.0的肯定要比7.0功能要强,可我的电脑技术太差,一遇到问题就束手无策了,干着急呀。

好东西,谢谢楼主!!

支持勤快人!!!!!!

yetansuilu 发表于 2013-3-23 10:40
我已经上传“AA”10.0到QM群共享,你可以下载;另外就是要多看教程,先看熟了,再操作。其实教程里写的非 ...

谢谢你的提醒,有时还真的不能急于求成。我还没有加入到QM群中,能告诉我QM群号吗?

白菜梆子 发表于 2013-3-23 11:17
支持勤快人!!!!!!

我是慢鸟还飞的晚呀,只好勤追猛赶了。

如果想把打好的简谱转存为其他格式的图片,不需要什么虚拟的打印机。只要你点源文件左上角的 “文件”,在点出的对话框里点“另存为”,再在你点出的对话框下边的“保存类型”里找出你要转存的格式,再点一下“保存”就OK 了。

咬仙犬 发表于 2013-3-23 21:01
如果想把打好的简谱转存为其他格式的图片,不需要什么虚拟的打印机。只要你点源文件左上角的 “文件”,在点 ...

你说的也没错,不过通过虚拟打印机存出来的图片是高清的,根据个人要求选择吧