设为首页收藏本站

谱谱风

PPF3236/7/8网络版、硬盘版、加密狗版发布

admin 发表于 2013-6-5 10:37
放大出问题 会不会是因为内存不够呢?这边测试了多台电脑 好像还没有类似问题出现哦

内存是足够多的哈。经过多次测试,发现当文档页面规格在A4时或大于A4的版面时放到最大会自动退出程序;页面小于A4的规格,能放到最大不会退出。

录入音符时光标不能定位在音符的右侧,是因为3207之后版本的字体采用了Unicode字符集,与我系统中的Unicode超大字符集发生冲突,我的系统支持显示中、日、韩、越,CJK及其扩展共有近10万个标准字符。

放大出问题 会不会是因为内存不够呢?
>>
COREL DRAW X4 程序遠比 QM 複雜又龐大吧
我電腦 WIN XP SP2 1G 記憶體,操作 COREL DRAW X4 ,怎麼放大縮小拖拉都很順暢,但 QM 就特別的卡。

功能强大复杂与内存的占用没有必然的联系的,CD应该会使用局部放大(优化),PPF采用的整体放大(没有优化),放大会导致用于显示的内存成倍的增加.  发表于 2013-6-6 07:56

秀法 发表于 2013-6-5 11:33
我一直很郁闷的一件事,就是包老师的锣鼓经输入法在3207版之后无法正常使用了。我本人是搞戏曲的,所以锣鼓 ...

其实锣鼓经反正是汉字代音,不用锣鼓经输入法一样可以解决问题,利用空白音符与歌词输入就OK了

admin  功能强大复杂与内存的占用没有必然的联系的,CD应该会使用局部放大(优化),PPF采用的整体放大(没有优化),放大会导致用于显示的内存成倍的增加.  
>>
cdr x4,A4,整體放到最大 405601%,仍然順暢。

局部放大 放多少倍都占一样的内存  (屏幕看不到的部分不占内存)
整体放大 放大多少倍内存就多占多少倍(屏幕看不到的部分还占内存)

局部放大 放多少倍都占一样的内存  (屏幕看不到的部分不占内存)
整体放大 放大多少倍内存就多占多少倍(屏幕看不到的部分还占内存)
>>
QM 不順暢,當然必有它的原因,如演算法架構,記憶體運用、資料結構,程序代碼....某個環結出了問題,但這是程序開發問題,不會是使用者關心的。
使用者只關心使用順不順暢,同樣的電腦,FINALE, SIBELIUS, CDR 都很順暢。 QM 就是不順暢

江振興  台灣  20130606  10:10

原上草0 发表于 2013-6-6 07:48
其实锣鼓经反正是汉字代音,不用锣鼓经输入法一样可以解决问题,利用空白音符与歌词输入就OK了

说的倒是。
只是我觉得包老师“锣鼓经输入法”里的字体很是不错,可以和唱词明显的区分,而且输入时比用空白字符的办法减少一个步骤,有利于节省时间,所以觉得有点可惜!

我怎么安装不了???

3238支持包老师的锣鼓经输入法
并且在主字体中集成了包老师的锣鼓经符号,包老师可以修改一下输入法,就不再需要另外安装选择锣鼓经字体了

(因为有字体更新,如果覆盖安装不能正常使用请,卸载再安装)

admin 发表于 2013-6-6 14:13
3238支持包老师的锣鼓经输入法
并且在主字体中集成了包老师的锣鼓经符号,包老师可以修改一下输入法,就不 ...

哈哈,太好了,我喜欢,感谢各位辛勤耕耘的老师们!