设为首页收藏本站

谱谱风

如何申请点评自己上传的曲谱(修改)

版主说的有理,尤其就谱面上规范的问题说的几个修改建议

1、同音连线的地方,也就是延音线,不可从第一个音一直拖画到最后一个音,必须是一个音一个音的连接。

2、2房子与第二层连线重叠,在此,可以将第二层连线改用外部插入的平顶连线添加,这样能避开重叠。

【插入】-【外部连音线】【平顶连音线】

3、1房子后歌词“啊”后面的“-”多余,只要旋律上方添加有连音线即可。

4、跳房子记号只需在上方声部标出,下方声部不需要。

5、最后一小节的自由延长记号,在简谱中无记写在增时线上的记法,而是要记在音符上。

6、第二页大跨度的连音线较多,为了让谱面美观,大跨度的第二层连线可用外部插入的平顶连线解决谱面会更平整些。【插入】-【外部连音线】【平顶连音线】很中恳。

请指导  发表于 2011-9-23 17:51
回复 支持 2 反对 0

对嘛!在软件里面上传了几次,都没有什么用!现在终于知道办法了!呵呵!谢谢版主啊!

我现在还不能发帖啊

这个栏目办的非常好,有利于大家学习交流,支持。10晓峰老师的点评很好,意见很中肯,对上面的谱存在问题的修改意见指出的非常正确,对大家都是一个很好的帮助。

36楼与乐相伴朋友你好!最好把你的歌谱链接贴到别人上传的歌谱的下面回帖,这样利于版主操作!

请教管理员........我制作的简谱主要给电子琴使用,形式上有点类似吉他谱,有单行旋律与和弦标记,但是没有指板记号,也没有歌词.......不知道这样的谱子应该分到哪一类?

http://tieba.baidu.com/%B5%E7%D7%D3%C7%D9/tupian/item/a8e1e0fec1b17a045c6008ba.html

可归到器乐、键盘类  发表于 2011-3-15 09:20

我觉得老师点评得很仔细、很全面!最主要的是很耐心!向老师致敬!新人要虚心求教!嘻嘻!偶也是新来的……

评审员做出的辛苦大家有目共睹了,再次表示感谢

我之前有上传过谱,但是为什么没有收到类似的不能通过的原因呢?我要到哪里看?另外,如果一些歌曲不知道作者怎么办?

以后做了曲谱多多上传