设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 草帽歌

wangqinmin 发表于 2014-2-7 10:21
标题部分还是不对;应该按大标题、副标题、演奏形式的次序排,副标题去掉括号加引号。

谢谢王老师,又搞忘了。新办法至今未搞清楚?正在学习中。

李老师:
你一直在为 mp3 的播放纠结,其实王老师和另一位已经说了,可能过于简明,不易明白,现在我一步一步说一下。

王老师已指出现在有一些好用的途径都已经不能上传了,如酷狗、5sing等,原来都可用,现在要有 vip 身份,要收费的。但是还是能找到众多不化钱的。如这一个:(这些东西都可能是不老靠的,有可能过一段时间会变得不能用,但可搜一搜免费上传音乐,总可以找到能用的。)
http://www.111ttt.com/up/

它的界面是这样的:

在红框里上传本地mp3(即你自己电脑里的mp3)。

上传后即可播放:

现在要做的是得到mp3的地址。

方法:
浏览器上依次点“查看”和“查看网页源代码”:

出来的页面密密麻麻,不用管,然后再依次点“查看”和“在当前页查找”:

会出来这个:

在里面打上 .mp3:

在乱哄哄的页面上你马上会看到一个红色的 .mp3:

mp3的地址从 http开始一直到 .mp3:

把这个地址复制下来,点谱谱风上传界面上的“音乐”:

把得到的 mp3 地址贴进去,点“提交”:

完成了。

如果你在原创音乐基地(5sing)上传音乐,现在确需要 vip 认证才能获取外链地址,但同样可以用我上面介绍的方法得到 mp3 地址,我在你的另一个贴子里已经介绍了。

zpshencn 发表于 2014-2-7 16:34
李老师:
你一直在为 mp3 的播放纠结,其实王老师和另一位已经说了,可能过于简明,不易明白,现在我一步一 ...

非常感谢沈老师的细心指导。可能王老师高估我的电脑水平了。我学习电脑完全是胡乱的摸索,很多知识都是一知半解。而且常常学了后又忘记了。所以,经常闹许多笑话。我学习你给的方法后再试一试。谢谢你的不断指导。

真不错,我也是玩器乐的,楼主的谱做的很好

luislanny 发表于 2014-2-7 22:37
真不错,我也是玩器乐的,楼主的谱做的很好

感谢鼓励,希望看到新的二胡曲谱。

李老师:王老师说的链接方法我也没有看懂,估计你我的电脑水平差不多,哈哈。如果你还用土豆链接的话,在导入链接的时候,把宽、高设置一下(300/65),就会看见它像和一般MP3播放器一样了。你原来几个播放器都是我修改的。

受益匪浅。很少听此类歌曲

是啊 收益匪浅啊~我也对这个感兴趣的啊 是吧

zljabh 发表于 2014-2-8 17:26
是啊 收益匪浅啊~我也对这个感兴趣的啊 是吧

这大概就是民族乐器二胡的魅力吧!愿你成为二胡爱好者并拿起二胡拉起来!

这个节奏型好复杂啊,不是绝对高手,拉不了这曲子。

个人肯定不会练习,这种风格,太特别了。