设为首页收藏本站

谱谱风

返回列表 发新帖
楼主: chunnuanhuakai

孩子想学民族乐器,有懂的老师指导一下吗?

4岁确实太早了点。如果有兴趣学习乐器还好,没兴趣的话,过早学习反而会适得其反。
女孩学习古筝的确实比较多,但古筝不易携带,这一点家长在选择时很少会考虑这一点。

每一种乐器都有其自身魅力和学习价值,也并不是每一种乐器都能引起孩子同等的兴趣。在众多的乐器种类中,平时你可以让孩子多接触一些乐器,让她听听每种乐器发出的音响,给她看看那些乐器长得什么样,在平时和孩子交流的过程中,你就可以观察出,孩子对哪一种声音或哪一类乐器的关注比较多一些。因为兴趣是孩子最好的老师。

我不知道你孩子在4岁之前有没有对她进行过音乐的启蒙引导,也就是说她现在对音乐的乐感和节奏是否已有了一个初步的感知,同时你是否有了一个初步判断,小孩有没有音乐方面的天赋,这很重要。

要让小孩多听键盘类乐器的声音,跟着这类乐器多唱,特别是8到13之前让她多听多唱。原因很简单,因为键盘类乐器音准固定,有助于孩子形成正确的音准辨别力。千万不要忽视这个问题,一旦在不准的音高上听久了,会弄坏小孩的耳朵(我说的不是对耳朵的物理损坏,明白?)。视唱练耳的最好工具就是钢琴等键盘乐器。

四岁湿疹的太小了 7岁左右的就可以学的 但也要看你女儿有没有兴趣

这么多人评论呀~~~我也凑一下~~~~

这么多人评论呀~~~我也凑一下~~~~

我学的不是民乐,是西洋乐,觉得西洋乐也挺好

这嘚看你女儿喜欢什么乐器

女孩子学古筝不错,但就是携带不方便,琵琶稍微方便一点喽

其实大家对,民族乐器只了解老几样,对“扬琴”并不熟悉,扬琴也很适合小孩子学,又有趣,去了解一下吧

chengm 发表于 2014-2-19 21:31
个人认为,如果是往专业培养乐器,4岁是可以的,但先自己得想清楚了,这么小的孩子,家长陪练是非常 ...

非常赞同这观点
我家小孩,我就说现在这社会,不要去搞豆芽科,什么书画呀,音乐呀、体育呀这之类,统统不要去整。学学,了解下即可。
我们这一生都吃拐了药,不能让小孩再拐下去。无非家里有个省级以上的“宦官”。

我100%的赞同斑竹观点。
这社会呀,楼主不要被表面现象和心里偏爱去指导孩子。学计算机、学外语、学医学......那点不好