设为首页收藏本站

谱谱风

[独奏谱] 情爱(二胡曲谱)

楼主

传根据邓建栋、于红梅演奏视频整理的二胡曲谱《情爱》。敬请指正,谢谢!(无视频上传。不会)

沙发
谢谢李老师,谢谢上传。

板凳
琴倾月船 发表于 2014-4-13 12:12
谢谢李老师,谢谢上传。

魏老师你好!此曲谱已经发到你的qq信箱。

地板
谢谢lixc99 老师,你的二胡曲真多,这首我下载了,多谢了

jiahonghai 发表于 2014-4-13 14:18
谢谢lixc99 老师,你的二胡曲真多,这首我下载了,多谢了

自己想要的、朋友想要的我都得想办法把曲谱制作出来。所以二胡曲谱有一些,并不是很多。谢谢鼓励。

是啊,老师的二胡曲谱真多。俺正在练曼陀铃,网站内要是有此类曲谱该多好,标上和弦正好可学习下。

赵季平老师创作的《乔家大院》音乐深受大家的喜爱,其中的第三乐章《情爱》是目前各个乐队排演的热门,李老师总是走在潮流的前面,为大家提供了规范精美的曲谱,我代表论坛向李老师的奉献表示感谢。
    只是上传了曲谱而没有音乐对照点评就缺少了依据。但是不知道什么原因目前各大网站都下载不到邓建栋的演奏视频。为了方便大家学习和点评李老师的新作,我用录像剪辑的方法编辑了一个视频,放在曲谱下面算是弥补了音乐方面的缺陷。
    李老师的曲谱基本是准确的,因为我在我们乐队排演这个曲目中担任的独奏,因此对整个曲谱比较熟悉。感觉第三行第一拍应该是用后十六演奏的。因为该曲是典型的ABA三段曲式,因此第三段也是用同样的方法演奏的。李老师可以听听音频作个比较。
    速度标记既然已经有了每分钟52拍,后面的“慢板”就显得多余了。

wangqinmin 发表于 2014-4-14 04:38
赵季平老师创作的《乔家大院》音乐深受大家的喜爱,其中的第三乐章《情爱》是目前各个乐队排演的热门, ...

王老师早上好!谢谢你的指正。关于第三行的663还是63的问题的确困扰了我许久。我在看邓建栋、于红梅的演奏视频时总感觉于红梅演奏成63。此曲的指法也与以前看到的曲谱指法不同,我是尽力根据视频确定的指法。请王老师继续指正。谢谢!出现的问题我立即修改。次曲视频我实在江西二胡专业网上看到的。

补充内容 (2014-4-14 06:52):
王老师你好!邓建栋老师演奏的的确是663,而于红梅演奏的可能是63.我是根据两位老师共同演奏的视频记谱的。若有时间,请王老师到江西二胡专业网看一看。给你添麻烦了。

谢谢楼主分享,欣赏学习了。

童言童语 发表于 2014-4-14 08:28
谢谢楼主分享,欣赏学习了。

谢谢你的鼓励。