设为首页收藏本站

谱谱风

楼主: lantianjian

[器乐合奏谱] 申请点评《红旗颂》总谱引子片段

小节线有问题,但改正一下应该是很不错的谱子。

谢谢楼主,我觉得这个网站太好用了,可以学习到不同的东西与知识

maomao199052 发表于 2017-4-11 15:26
谢谢楼主,我觉得这个网站太好用了,可以学习到不同的东西与知识

深有同感。谱谱风为简谱制作提供了一个非常好的平台。

这得花多大功夫啊,如果是全曲的话,佩服。

lantianjian好!我下了你一楼的两页,有空也试一试,不知能否成功。一楼的小节线没对齐为什么?不在一个编辑框完成的吗?谢谢!

zhadalou 发表于 2018-3-4 18:49
lantianjian好!我下了你一楼的两页,有空也试一试,不知能否成功。一楼的小节线没对齐为什么?不在一个编 ...

是的。在同一个编辑内小节线可以对齐,不在同一个编辑框内完成的使用“小节线对齐”无法对齐。按照老师们的指点,后面修改的乐谱小节线对齐有了改进。

lantianjian 发表于 2018-3-5 19:25
是的。在同一个编辑内小节线可以对齐,不在同一个编辑框内完成的使用“小节线对齐”无法对齐。 ...

我做了一个,在一个编辑框中完成的,能对齐小节线,只是没加上特殊符号。当然要加也是可以的,准备发帖。您的总谱不示人,必要吗?那个乐队也太那个了!

我试打了您的第一页,感觉可以,用A3页面比较好看,已经上传,等待通过,期待您的光临。我又试着把第二页与第一页合并(增加行小节数),以节约版面,PPF好像无能为力:干脆不显示!PPF还有个问题:好像不支持行距负数大于1000,所以,28行调整行距时,我不得不特别节约!

zhadalou 发表于 2018-3-12 23:16
我试打了您的第一页,感觉可以,用A3页面比较好看,已经上传,等待通过,期待您的光临。我又试着把第二页与 ...

我们中老年业余管乐队自己使用的乐谱也是用A4版面的。主要考虑用时方便减少翻页。和你的想法可能一样。也上传一页,请予以指正。
《红旗颂》简谱总谱第一页(根据管乐五线谱制谱)

zhadalou 发表于 2018-3-12 23:11
我试打了您的第一页,感觉可以,用A3页面比较好看,已经上传,等待通过,期待您的光临。我又试着把第二页与 ...

《红旗颂》简谱小号等管乐分谱第一页(根据自己乐队吹奏能力作了一些简化改编)

兰天剑非常用功,想你学习。还缺一页,能补上吗?  发表于 2018-3-14 21:50
谢谢了,下了,好好学一学。  发表于 2018-3-14 21:48